Тамбовчане попросили штрафовать нарушителей правил на лыжном стадионе парка Дружба

11 августа 2019, 15:03 344
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/09/news-nid104733-150886.jpg?itok=_EZkjOzl
Фото: группа ВК Лыжный стадион в парке Дружба

Тамбовчане попросили штрафовать нарушителей правил на лыжном стадионе в парке Дружба. Поводом стало растяжение, которое получил местный житель, катаясь на роликах. На роллерную трассу выехала велосипедистка. Она двигалась по всей ширине дорожки, мужчина не смог увернуться и упал. 

- В часы-пик на стадионе царит, извините, полный бардак. С аншлагами здесь действительно всё в порядке. Большой щит с правилами пользования. Около и внутри трасс всевозможные картинки, запрещающие вход на стадион с собаками, детскими колясками, катание на скутерах и пр. Есть и разметка, выделяющая дорожку для велосипедистов. Только толку от этого -НОЛЬ! Движение прямо-таки Броуновское. Хаос и анархия. Хотим идём против движения, хотим едем. Хотим катаем детские коляски, тоже, кстати, против движения. Велосипедисты выстраиваются в шеренгу по всей дорожке и едут себе, мило беседуя, - возмущается Павел Рыжевский. 

Из-за инцидента тамбовчанин повредил руку. Он попросил в посте на своей странице в Фейсбуке ввести штрафы за нарушение правил пользования стадионом в Парке «Дружбы». Кроме того, Павел призвал развести на стадионе потоки велосипедистов и роллеров, добавив отдельные трассы для тех и других. О том, насколько это возможно, корреспондент РИА «ТОП68» узнал у директора спортивной школы олимпийского резерва №3. Лыжный стадион находится в оперативном управлении школы. 

- Мы штрафовать не имеем права по закону. Накладывать штрафы могут только органы исполнительной власти или МВД. Работники стадиона ведут разъяснительные беседы. В основном они имеют действие. Нарушители разворачиваются и выходят, либо, в зависимости от нарушения, начинают ехать уже по направлению движения, - прокомментировал Павел Старостин. 

На лыжном стадионе действуют две трассы - одна для роллеров и тех, кто занимается бегом, другая - для велосипедистов. Добавить ещё зону не представляется возможным. По словам Старостина, для этого пришлось бы вырубать как минимум 15 метров деревьев.

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх