Пятый фестиваль «Чернозём» стартовал

09 августа 2019, 15:20 1213
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/09/news-nid104743-150896.jpg?itok=46HJUpmy
Фото: Юлия Новикова

У Татарского вала началась концертная программа юбилейного рок-фестиваля «Чернозём». Впереди - три душевных дня, наполненных энергией рока.

В пятый раз над музыкальной окраиной Тамбова разливаются гитарные рифы, сильные голоса и восторженные возгласы зрителей.

Над «Чернозёмным» полем, вопреки опасениям последней недели, светит солнце. Впрочем, многие зрители предусмотрительно запаслись тёплыми вещами и пледами, а также дождевиками и резиновыми сапогами.

Любовь с мужем и детьми приехала из Ейска Краснодарского края. Приезжают всей семьёй уже в четвёртый раз. "Чернозём", по словам гостей с юга, цепляет своей душевностью.

 

 

- У нас много любимых групп. В этот раз особенно хотим услышать Вадима Самойлова и "Алису". В прошлые годы нам удалось получить автографы на наш флаг. Например, здесь расписались музыканты группы "П***фильмы", - рассказывает Любовь.

В этом году она приехала в образе символа фестиваля - Красной Накидки.

Открыли программу главной сцены традиционно тамбовчане: группу «Температура Тела» по праву называют легендарной. Тексты команды наполнены настоящей русской душевностью, а переливы балалайки звучали в их песнях, когда это ещё не было мейнстримом. Выступление музыканты «ТТ» посвятили памяти основателя группы, автора всех песен Андрея Теплякова.

 

 

Ведущий пятницы – актёр и музыкант Александр Демидов, известный по «Квартету И» и многочисленным работам в кино и театральных постановках. Александр пообещал в следующий раз приехать со всем коллективом.

Далее на основной сцене «Чернозёма»-2019 выступят «FPG», «Louna», «Ария» и Вадим Самойлов. Хедлайнер первого дня – Константин Кинчев и «Алиса». Музыкальный марафон продолжится на малой сцене. После 11 вечера акустические программы представят Лампочка и «7Б».

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх