Красная шапочка и барышни из Средневековья. Яркие образы гостей «Чернозёма-2019» (фото)

09 августа 2019, 16:43 1156
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/09/news-nid104753-150919.jpg?itok=uDj86c5q
Фото: Ольга Смыкова, Анна Беркетова

Рок-фестиваль «Чернозём»-2019 стартовал. Уже традицией для гостей стало отдыхать на фестивале в ярких костюмах и образах вымышленных персонажей.

Образ Красной Накидки – символа фестиваля, что в кругу поклонников по-простому зовётся Красная Шапочка, примерила на себя не одна барышня.

Любовь приехала из Ейска Краснодарского края. На фестивале в четвёртый раз. В этом году решила подойти творчески. Любовь специально приобрела символичный костюм. Гостья не исключает возможности и появления в компании Волка в следующем году.

 

 

Татьяна прибыла на «Чернозём» из Санкт-Петербурга в третий раз. А вот нарядиться решила второй год подряд. Образ не изменен – Красная Накидка. Хотя первоначально появилась просто юбка-пачка, а за ней сложился и образ в целом. Приехала на все три дня одна. Татьяна так и говорит: зачем кто-то, если здесь все есть. 

 

 

- Уже стали, как одна большая семья.

Остановилась в палаточном лагере. Да и где ещё? Ведь по её признанию, это и есть настоящая фестивальная жизнь. Как говорит Татьяна, «Чернозём» - самый любимый фестиваль из тех, на которых была.

Светлана из Тамбова. Второй раз на фестивале, но нарядиться и выделиться решила впервые.

 

 

- Это же наша Красная Шапочка.

Другая Светлана, из Воронежа, на фестивале четвёртый раз, но образ также примерила впервые.

- Уже пора. Мы очень любим «Чернозём». Наш родной фестиваль!

 

 

Но не только Красными Накидками выделился «Чернозём» в этом году. Посещают его и гости из Средневековья, XIV века по их уточнению. Оля, Даша и Наташа приехали из Тулы во второй раз, но именно в этом году решили дебютировать в таких нарядах.

 

 

- Мы были в прошлом году и настолько нас затронул, зацепил фестиваль, что мы решили выделиться. 

Есть на фестивале и те, кто открывает «Чернозём» для себя впервые и сразу решил запомниться. Даша и Настя из Москвы. Им нравятся яркие личности, и себя они решили преподнести в образе пионерок.  

 

 

- Мы воспитывались в коллективах, которые чтут традиции пионерских организаций. Патриотизм - потому и такой образ.

Но среди зрителей есть и те, кто костюмированный фестиваль считает для себя традицией. Андрей из города Люберцы четвёртый год на «Чернозёме» и его прикид неизменен. Когда-то просто прихватил с собой костюм, а потом так и понеслось. Зато теперь его уже хорошо знают многие.

 

 

Не менее известна на фестивале и Лада из Ярославля. В прошлом году она была кровавой невестой, а теперь - кровавая медсестра.

- Самое душевное событие года. Тамбов люблю, «Чернозём» люблю. Меня здесь многие знают. Я езжу каждый год и жду. Я переживала, что не будет. А сейчас не переживаю, потому что он состоялся. Счастье здесь!

 

Встретился на фестивале и любитель профессионального перевоплощения - косплея. Алексей Савенков - житель Тамбовской области. Он ни раз участвовал в конкурсах пародий на героев книг и фильмов. В 2017 году его образу Гэндальфа Серого на «Лесной акустике» присудили звание «Мистер фестиваля». На «Чернозём» он пришёл в образе этого же персонажа Джона Толкиена. Как рассказал Алексей, сначала он зашёл в обычной одежде на фестиваль - разведать обстановку. Увидев, что здесь много людей в разных образах, тоже надел костюм.

 

 

На рок-фестивале многие выглядят эпатажно: носят одежду с символикой любимых групп, делают яркий макияж. В такой ситуации сложно выделиться. Но Семёну Калиниченко это удалось. Его пиджак, рубашка и портфель резко выбиваются из общей картины. Молодой человек - представитель медиахолдинга «РБК Черноземье». Он пришёл на фестиваль работать, поэтому и выглядел по правилам рабочего дресс-кода. По словам Семёна, это его совсем не смущает.

 

Ольга Смыкова
Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх