Баян и вязаные куклы. Что и кого берут гости «Чернозёма» себе в компанию

10 августа 2019, 08:29 630
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/10/news-nid104759-150969.jpg?itok=47bmNelM
Фото: Ольга Смыкова

Фестиваль «Чернозём» открылся 9 августа. Гости события, кто в первый раз, а кто и в юбилейный пятый, приехали из разных уголков России. Некоторые преодолели не одну сотню километров не только для того, чтобы посмотреть на артистов, послушать выступления, отдохнуть и развлечься, но и, что называется, себя показать.

Компания КБНР хорошо знакома завсегдатаям «Чернозёма». Когда-то фантазия курян и белгородцев привела к созданию союза для путешествий на фестивали. Тогда он включал всего три человека, а сейчас объединяет более 30 из разных городов, которые встречаются на «Чернозёме». На этот раз в основном составе КБНР появился Батя. Такое прозвище один из участников дал своему отцу, которого впервые взял на «Чернозём». Имени отец союза не раскрывает. Так и говорит: «Батя, просто Батя». Хотя признаётся, что за старшего сегодня не он, а дети. Батя приехал на «Чернозём» отдохнуть. 

- Я уже давно прошусь, но меня дети не берут. Но в этом году взяли. Вообще, класс! 

 

 

Василий живёт рядом, на Новой Ляде, а себе в компанию он взял баян. Молодой человек третий раз на «Чернозёме». В прошлом году он прихватил с собой аккордеон. 

- Иногда я иду, где ребята сидят. Они просят сыграть. И мы всей толпой поём. Получается весьма весело.

Василий играет на 10 инструментах. На следующий год он хочет прихватить с собой балалайку. 

 

 

Катя и Владимир из Тамбова. На фестивале их сопровождают игрушки, символы фестиваля. Владимир попросил тёщу связать Красную Накидку и Волка.

- Работа выполнена очень круто. Многие люди подходили фотографироваться. Спрашивали, платно это или бесплатно. Конечно, бесплатно. Подходите, фотографируйтесь. Душевность – это самое главное. 

Вязаные символы появились в этом году специально к юбилейному фестивалю. Катя говорит, что куклу подписала Louna.

 

 

Гости «Чернозёма» придумывают себе яркие образы, чтобы стать запоминающейся частицей фестиваля. Чаще всего девушки становятся Красными Накидками. Но есть и те, что не обошли вниманием другой символ «Чернозёма»  – Волка. Светлана из Воронежа приехала во второй раз. В этом году она решила сыграть роль волчицы.

 

 

Впереди у фестиваля ещё два дня. 10 августа на основной сцене выступят «Анимация», «Северный Флот», «Amatory», «25/17», «Пикник», «Гарик Сукачёв», 11 августа – «Обе-Рек», «Мураками», «П***офильмы», «Княzz», «BrainStorm», «Мумий Тролль». 

Ольга Смыковав

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх