Лампочка, луна и фонарики: первый день «Чернозёма» завершился на акустической сцене

10 августа 2019, 09:56 703
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/10/news-nid104761-150972.jpg?itok=ooC-TblJ
Фото: Юлия Новикова

Над «Чернозёмным» полем даже ночи музыкальные и полные драйва. Как только стихли звуки на главной сцене, многие зрители потянулись к сцене малой. Старожилы фестиваля знают, что здешние программы ничуть не хуже. После полуночи здесь планировались акустические программы.

Первой на сцену вышла молодая певица Лампочка. Юлия Черняева приехала из Украины. Девушка сама пишет песни. До начала сольной карьеры её песни исполняли другие музыканты. В её песнях – простая жизнь, обрамлённая нежными гитарными аккордами. Стиль — на стыке регги и русского рока. Слушаешь и становится понятно, «Как нравиться всем мальчикам», что бывает «Выдуманный парень», а ещё — о сложностях выживания провинциалов в легкомысленной и чуть жестокой Москве.

 

 

На сцене «Чернозёма» девушка выступала под аккомпанемент необычного инструмента — гитаралеле. Что-то среднее между укулеле и акустической гитарой. Поддерживали исполнительницу коллеги-музыканты на бубне и кахоне.

— Вообще, я ищу музыкантов в свою команду. Вдруг среди вас есть те, кто хочет выступать со мной, - обратилась певица к зрителям.

Лампочка призналась, что на сцене ей немного страшно — ведь она играет четвёртый в своей жизни сольный концерт. Подтверждением волнения Юлия назвала звучание голоса чуть ниже обычного:

— От природы у меня очень высокий голос. Но когда я волнуюсь, то начинаю петь ниже.

Зрители «Чернозёма» от души поддерживали гостью. Аплодировали, подбадривали огоньками мобильных телефонов и даже просили спеть на бис. На прощание девушка пригласила присоединиться к её сообществу в соцсетях, ведь там можно найти её песни.

 

 

— Я впервые на «Чернозёме», и мне уже всё нравится. Малая сцена такая же крутая, как и главная! — поделился впечатлениями Денис.

Молодой человек приехал из Ельца один, но уже на тамбовском поле познакомился со многими коллегами по музыкальным предпочтениям. Денис рассказал, что любит посещать подобные фестивали: «Доброфест», «Дикая мята». Хотел в этом году поехать на «Нашествие», но в последний момент поездка сорвалась. В поиске подобного фестиваля парень нашёл информацию о «Чернозёме».

После Лампочки на малую сцену вышли музыканты группы 7Б. Акустическая программа в их исполнении по энергетике не уступала традиционному «электричеству». Кажется, к сцене подтянулись не только жители палаточного лагеря, но и многие из тех, кто после акустического концерта собирались уйти с поля.

 

 

«Неизвестный солдат», «Молодые ветра», «Осень» — любимые песни группы подпевали все зрители. А под песню «Некрещённая луна» лидер команды Иван Демьян предложил Землякам устроить флешмоб:

— Давайте сейчас все присядут, а на припеве резко встаньте!

На словах «Твой парашют заклюют стаи сдвинутых птиц» вверх взметнулись сотни рук любителей «Чернозёма». В небе в это время светила яркая луна. После завершения концерта поле ненадолго замолчало. Уже совсем скоро малая сцена откроется электрическими выступлениями тамбовских групп и металл-команды из Мичуринска — «V стихий».
 

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх