Тамбовские семьи учились правильно строить отношения и планировать бюджет

12 августа 2019, 08:02 440
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/10/news-nid104762-150976.jpg?itok=jHYb4O70
Фото: Геннадий Минаев

В тамбовской школе Сколково прошел областной форум «Семейная гармония» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья». В нем приняли участие 30 семей из 15 городов и районов области.

В рамках форума работали три площадки: финансовая, психологическая и правовая. В формате тренинга супруги учились правильно планировать семейный бюджет, решали проблемы взаимоотношений, а также разбирали юридические тонкости семейной жизни. В это время их дети занимались рисованием под руководством опытных наставников и играми с аниматорами. 

 

 

- Цель форума – популяризовать среди жителей Тамбовской области семейные ценности, привлекать внимание к вопросам семьи, как основы нашего общества и источника нравственного и социального благополучия личности. Сегодня много делается для развития семейной политики. Из последних инициатив – увеличение объема субсидий на ребенка до уровня прожитого минимума. Действуют программы поддержки молодых и многодетных семей. От участников форума мы ждем предложений по улучшению семейной политики нашего государства. Мы положим их в основу нашей дальнейшей законодательной работы, - сказал депутат Государственной Думы от Тамбовской области, координатор проекта «Крепкая семья» Анатолий Петров. 

 

 

Кроме тренинга участники форума обменялись опытом воспитания детей и решения семейных проблем, получили полезную информацию, касающуюся социальной поддержки семей в Тамбовской области, а также провели спортивные состязания в формате «Веселых стартов».

 

 

- Мы приняли участив форуме, потому что нам пришлась по душе его идея – сохранение традиционных семейных ценностей.  Попутно хотели бы получить советы по правильному воспитанию детей, правильному поведению родителей в семье, ведь дети – это зеркало, в котором отражаются родители, - сказали Владимир и Юлия Свистуновы из Моршанска. 

Форум прошел впервые, но его организаторы и участники уверены, что такой формат общения семей станет востребованным, а его проведение – традиционным. 

 

 

Геннадий Минаев

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх