В Тамбове проходит большой фестиваль «Добрая суббота»

10 августа 2019, 14:36 586
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/10/news-nid104763-150986.jpg?itok=poMdpjZE
Фото: Елизавета Семенова

В Тамбове прошел фестиваль «Добрая суббота». На семи площадках города с 10 до 16 часов коммерческие и некоммерческие организации, которые известны своими добрыми делами и акциями, проводят мероприятия. 

В Парке Сочи ребята из танцевального коллектива «Сияние» выступили с программой скиппинг-шоу - прыжки через скакалку с исполнением различных трюков. В 2018 и 2019 годах парни становились чемпионами России в этом виде спорта. Кроме того, участники коллектива провели небольшой мастер-класс и даже предложили попрыгать через скакалку вместе с ними. 

 

 

- То, что мы показали сейчас, называется скиппинг-шоу. Этим я занимаюсь с 2007 года. Нам даже удалось стать участниками «Минуты Славы», где мы заняли второе место. На самом деле, в нашем занятии нет ничего сложного. Достаточно всего трех часов, чтобы научиться минимальному набору трюков в роуп-скиппинге, - поделился один из участников команды скипперов «Сияние». 

В Рассказовском сквере для всех желающих организовали спортивную площадку. Здесь прошел товарищеский футбольный матч «Уличный красава» для детей. 

 

 

- В прошлом году мероприятие «Уличный красава» приобрело невероятную популярность среди подростков. Мы очень надеемся, что в этом году он пройдет не менее успешно, - рассказала корреспонденту РИА «ТОП68» одна из организаторов Виктория Смагина. 

В матче мог принять участие любой подросток от 14 до 17 лет. Кроме этого, каждый желающий мог побросать в кольцо баскетбольный мячик, поиграть в дартс и поучаствовать в перетягивании каната. 

 

 

Веселая музыка, тиры, лотереи, LEGO-зона - все это ждало детей и их родителей возле парка культуры. 

 

 

Для взрослых участников фестиваля в сквере Зои Космодемьянской представили выставку автомобилей госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Тамбовчане смогли не только осмотреть модели и узнать цену, но и получить консультацию специалиста по выбору автомобиля, убедиться в его возможностях.

 


 

Елизавета Семенова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх