Малая сцена «Чернозёма»: от социального панка до металла

10 августа 2019, 16:08 494
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/10/news-nid104764-150987.jpg?itok=3zUkuNFy
Фото: Юлия Новикова


Второй день Самого душевного события года открылся на малой сцене выступлением тамбовских команд.
Не успел остыть аппарат малой сцены рок-фестиваля от ночной акустики, а утром жителей палаточного лагеря разбудили заводные аккорды от группы «Гараж 114». Тамбовская команда играет в стиле панк. Герои их песен - обычные люди, которые сталкиваются с жизненными неурядицами и семейными проблемами. Нередко причиной всему - вредные привычки.

Сменили ребят на сцене музыканты «T-Rave», как говорят сами музыканты - «русская народная группа». Аккордеон добавил в песни команды те самые русские нотки.

Многие зрители ждали выступления сравнительно молодого коллектива «Иванград». Впрочем, называть их новичками некорректно. Лидер коллектива, Тимур Голяев, работающий под творческим псевдонимом Тимур Смехотворный, поясняет: «Иванград» появился после смены формата небезызвестной в Тамбове группы «Красный смех»:

- Наступил период, когда мы выросли в музыкальном плане. «Иванград» - это не продолжение «Смеха», а самостоятельный проект.

Незадолго до «Чернозёма» ребята анонсировали сюрприз для слушателей - участие в выступлении приглашённого гостя. Им стала Наталья Плотникова, автор и исполнитель из Раменского. Наталья заменила в этот раз вокалистку Юлию. Тимур поясняет: с Натальей они знакомы уже много лет. Были и совместные выступления, также Наталья помогала ребятам в организации московских концертов.

- Наша музыка - для всех. Мы не ставим никаких рамок для слушателей, какого-то определённого возраста или социального статуса. На наших концертах бывают и панки с ирокезами, и наши родители.

Завершили утреннюю программу мичуринские «V стихий». Сильный голос вокалистки Дарьи и нотки металла окончательно разбудили палаточный лагерь.

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх