Спектакли и выставки увидели тамбовчане на фестивале «Добрая суббота»

10 августа 2019, 17:31 443
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/10/news-nid104767-150993.jpg?itok=J6ulrVk7
Фото: Инна Мареева

В центре города прошёл фестиваль некоммерческих организаций «Добрая суббота». Здесь развернулись сразу 7 площадок: детские игровые, художественная, выставка проектов НКО, футбол, мастер-класс по роуп-скиппингу и выставка автомобилей. 

 

 

В Державинском сквере собрались представители некоммерческих организаций для того, чтобы рассказать и показать горожанам, чем они занимаются.

- Акция «Добрая суббота» приурочена к запуску конкурса региональных субсидий. Нам это необходимо для того, чтобы показать людям, как мы работаем. Здесь собрались двенадцать НКО со всей области, пять из них - поставщики социальных услуг. Это те, кто наравне с социальными учреждениями, оказывает дополнительные государственные услуги, - говорит директор ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций Тамбовской области «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.

 

 

У каждой организации свой проект, о котором они с удовольствием рассказывают и приглашают к себе. Например, основатель проекта «Добрая точка» Алёна Цымбал предлагает сдавать либо обменивать вещи. Кроме того, в их организации проходят мастер-классы по вязанию ковров, подставок и вазочек. Пряжу делают из ненужных и старых вещей. Такая работа развивает мелкую моторику рук и позволяет экономить. 

 

 

В сквере около «Московского Детского мира» под открытым небом Тамбовский молодёжный театр показывал интерактивные спектакли-игры для малышей. В них участвовали не только актёры, но и дети. 

Многие семьи узнавали о фестивале на прогулке и присоединялись. Пока одни малыши смотрели спектакль, другие катались на горках, вместе со взрослыми играли в огромные шашки и рисовали на асфальте.

 

 

Сквер Петрова на один день поменял название и стал «Художественным». Здесь прошла выставка картин учеников детских художественных школ Тамбова. Для гостей прозвучали известные романсы и авторские песни. Желающие могли принять участие в библиотечных викторинах и забрать понравившуюся книгу домой.

 

Инна Мареева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх