/images/ad-victory.jpg

Утро палаточного лагеря на «Чернозёме» начинается с «Квиз, плиз!», волейбола и концерта

10 августа 2019, 17:44 409
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/10/news-nid104768-151000.jpg?itok=MNFJF8hx
Фото: Ольга Смыкова

Второй день «Чернозёма» в самом разгаре. Программа на основной сцене началась с выступления группы «Анимация». Но фестивальный день стартовал ещё с утра, когда проснулись жители палаточного лагеря. Среди гостей из разных городов России, что решили испытать на себе походные условия, есть и тамбовчане. Для всех них уже с утра организовали развлекательную программу.

 

 

В течение трёх дней с 11:00 до 14:00 на территории палаточного лагеря проходят игры «Квиз, плиз!» Интеллектуальные бои достаточно популярны у тамбовчан. Не меньший ажиотаж они вызвали и у обитателей палаточного городка. Первое место в игре второго дня «Чернозёма» заняла команда «Макароны не взяли». Под таким названием часть участников играет в Москве. По признанию команды, у них разношерстный коллектив, объединяющий разных по возрасту и интересам людей, которые в таком составе играют впервые. Среди них и жители Мурома, и музыкант из группы «Обе-рек». 

- Очень любим «Квиз, плиз!» Ходим в Москве постоянно. У нас была цель - занять здесь какое-то место. Это как приятный сувенир. Игра очень крутая. Мы сыгрались, и у нас получилось, - говорит один из победителей.

Кто-то из команды на «Чернозёме» впервые, для кого-то он стал традицией.

- Это лучший фестиваль России. Первый фестиваль, где действительно думают о зрителях. Очень круто! Не первый раз приезжаем из-за этого отношения, настроения, - делится впечатлением с РИА «ТОП68» одна из участниц.

Не только интеллектуальными играми радует палаточный лагерь. Чтобы проснуться и размяться, подготовлено поле для пляжного волейбола. 

 

 

Досуг жителей палаточного лагеря проходит разнообразно. Помимо игр, работает малая сцена. Её артисты разогревают гостей до основной программы, а потом и закрывают фестивальный день.

 

 

- Мне всё понравилось. Я голос потеряла вчера, - говорит жительница палаточного лагеря Наталья, которая приехала из Котовска.

Каждый находит для себя отдушину. Кого-то привлекает именно то, что всё действие разворачивается под открытым небом. 

- Я сниму этот браслетик только, когда он порвётся. Говорят, 4,5 тысячи - дорого. Но подумайте, один концерт одного исполнителя стоит 1,5 тысячи рублей. А здесь 18 групп и три дня драйва и кайфа при хорошей атмосфере. Это даже не 4,5 тысячи стоит. Я бы и 10 тысяч отдал. Почему? Потому что здесь живой звук и открытое небо, - говорит Владислав Данилушкин из Каменки.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх