Дождь не помешал зрителям «Чернозёма» танцевать под хиты 25/17, группы «Пикник» и Гарика Сукачёва (фото)

11 августа 2019, 13:32 828
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/11/news-nid104777-151077.jpg?itok=WgEJhCgf
Фото: Анна Беркетова

Во второй фестивальный день на большой сцене выступили шесть групп. Программу начали с более молодых коллективов: «Анимации», «Северного флота» и [AMATORY]. Эти команды спели свои старые хиты и некоторые из них презентовали новый песни. Так, «Анимация» закончила своё выступление песней из будущего альбома.

 

 

Три группы - «Анимация», «Северный флот» и «25/17» вышли на автограф-сессию. У фанатов была возможность не только получить подпись любимых музыкантов, но и сфотографироваться, пожать руку.

 

 

Хотя второй день фестиваля не радовал погодой, и музыканты, и зрители были счастливы находиться в этот момент у Татарского вала. О своих эмоциях журналистам после выступления рассказал Александр Леонтьев, солист группы «Северный флот». Его порадовала организация «Чернозёма».

- Меня, как музыканта, интересует техническая сторона вопроса. Сегодня мне было приятно, что по технике всё тип-топ. Всё звучит, всё замечательно, всё красиво, - говорит Александр.

К приезду любимых групп зрители подготовились. Толпа пестрела флагами, кто-то пришёл в футболках с символикой. Как заметил Константин Кулясов, публика на фестивале очень благодарная.

 

 

Во второй части программы выступили «25/17», «Пикник» и Гарик Сукачёв. У них разные стили, темпераменты, звучание, и всё же зрители успевали переключаться с быстрых и напряжённых песен «25/17» на медитативные композиции «Пикника», а затем подпевали Гарику Сукачёву.

Гарик Сукачёв привёз программу «59:59», которую его команда исполняет уже много лет. Со сцены он рассказал, как и когда родилась идея делать такую музыку. Также он сообщил, что зрители «Чернозёма» оказались одними из последних, кто слышит и видит эту программу -  больше команда не будет исполнять её. В истории группы с этого момента начнётся что-то новое.

 

 

Сукачёв и его музыканты сделали дождливый и холодный вечер душевным и тёплым.

- Я хочу сказать, что я повторяю везде, в любых условиях, в любых залах, пока я живу на этой земле. Быть с вами в этот вечер было для меня огромной честью. Спасибо! – так попрощался со зрителями Гарик Сукачёв.

В третий фестивальный день выступят ещё шесть групп: «Обе-Рек», «Мураками», «П***офильмы», «Княzz», BrainStorm и «Мумий Тролль».

Субботний дождь не обошёл стороной и малую «чернозёмную» сцены. Как только отзвучали последние аккорды программы Гарика Сукачёва, в палаточном лагере вышел на сцену Вася Васин из группы «Кирпичи». Непогода, впрочем, не помешала зрителям оторваться под знакомые песни.

- Мы ко всему привыкли. Пережили «Нашествие-2017», когда все дни шёл ливень и сапоги оставались в земле. Поэтому вечернее выступление встретили на ура. Очень понравился Вася, - рассказывают зрители Ольга и Евгений.

В подтверждение слов о готовности к непогоде Евгений показывает утеплённые резиновые сапоги. Ребята приехали из Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа, преодолев около 3 тысяч километров.

- До Москвы - самолётом, потом на поезде. Мы решили посетить многие фестивали. «Чернозём» встретил настоящей душевностью.

Воскресенье малой сцены открыли музыканты группы «Без фанатизма». Также сеты отыграли команды «Биполярка» и «The Burners». Закрылась программа выступлением борисоглебской «Кибер Колы». Именно эта команда получила «пропуск» на малую сцену Самого душевного события года из рук организаторов после выступления на фестивале «Притамбовье».

 

Анна Беркетова
Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх