Третий день «Чернозёма»: ностальгический панк-рок, латвийская лирика и хедлайнер «Мумий Тролль» (фото)

12 августа 2019, 08:13 1372
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/12/news-nid104786-151143.jpg?itok=wflDyrwq
Фото: Ольга Смыкова

Рядом с Татарским валом близ Тамбова прошёл фестиваль «Чернозём». Три дня и 30 коллективов, которые приехали на традиционное фестивальное место. «Чернозём» этого года - пятый, юбилейный объединил и тех артистов, что не первый год приезжают, и тех, что выступали впервые. Высокий градус заключительного дня поддерживался хорошей погодой, но в первую очередь, выступлениями музыкантов.

 

 

Вторая часть дня началась с панк-рока от группы «КняZz». Андрей Князев и его команда представила известные хиты из прошлого коллектива «Король и Шут». Поклонники спешили к сцене, чтобы не пропустить ни одну песню. Поднятые вверх руки с «рокерской козой», энергичные пляски от слушателей сопровождали выступление. Андрей Князев учил гостей по-настоящему кричать «хой» - приветствие в мире рока.

- Когда за сценой девушка у меня спросила: какие впечатления, я не знал, что ответить. А теперь я знаю, что ответить. У меня есть впечатления! - сказал публике в конце выступления музыкант.

 

 

Параллельно шла автограф-сессия с «П***фильмами», которая продолжалась два  часа. 

Пережив, по словам ведущего, передозировку ностальгии, слушатели прикоснулись к творчеству «Brainstorm». Латвийские музыканты признались журналистам, что Тамбов им известен по выражению «Тамбовский волк тебе товарищ». И хотя «КняZz» и «Brainstorm» абсолютно разные направления рок-музыки, последние собрали не меньше слушателей.

- На некоторых песнях я растрогался - о юности, как ждал чего-то. А счастье - вот оно, здесь и сейчас, - говорит зритель Александр.

Закончился концерт выступлением «Мумий Тролль». Илья Лагутенко менял образы, примеряя шляпу, маску-шлем и кепку. После ухода группы со сцены толпа людей не расходилась и кричала: «на бис!», и музыканты не смогли отказать поклонникам.

После фестивального дня гостей традиционно развёз общественный транспорт, где пассажиры все вместе пели знакомые каждому из них песни.

 

 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх