Третий день «Чернозёма»: ностальгический панк-рок, латвийская лирика и хедлайнер «Мумий Тролль» (фото)

12 августа 2019, 08:13 1182
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/12/news-nid104786-151143.jpg?itok=wflDyrwq
Фото: Ольга Смыкова

Рядом с Татарским валом близ Тамбова прошёл фестиваль «Чернозём». Три дня и 30 коллективов, которые приехали на традиционное фестивальное место. «Чернозём» этого года - пятый, юбилейный объединил и тех артистов, что не первый год приезжают, и тех, что выступали впервые. Высокий градус заключительного дня поддерживался хорошей погодой, но в первую очередь, выступлениями музыкантов.

 

 

Вторая часть дня началась с панк-рока от группы «КняZz». Андрей Князев и его команда представила известные хиты из прошлого коллектива «Король и Шут». Поклонники спешили к сцене, чтобы не пропустить ни одну песню. Поднятые вверх руки с «рокерской козой», энергичные пляски от слушателей сопровождали выступление. Андрей Князев учил гостей по-настоящему кричать «хой» - приветствие в мире рока.

- Когда за сценой девушка у меня спросила: какие впечатления, я не знал, что ответить. А теперь я знаю, что ответить. У меня есть впечатления! - сказал публике в конце выступления музыкант.

 

 

Параллельно шла автограф-сессия с «П***фильмами», которая продолжалась два  часа. 

Пережив, по словам ведущего, передозировку ностальгии, слушатели прикоснулись к творчеству «Brainstorm». Латвийские музыканты признались журналистам, что Тамбов им известен по выражению «Тамбовский волк тебе товарищ». И хотя «КняZz» и «Brainstorm» абсолютно разные направления рок-музыки, последние собрали не меньше слушателей.

- На некоторых песнях я растрогался - о юности, как ждал чего-то. А счастье - вот оно, здесь и сейчас, - говорит зритель Александр.

Закончился концерт выступлением «Мумий Тролль». Илья Лагутенко менял образы, примеряя шляпу, маску-шлем и кепку. После ухода группы со сцены толпа людей не расходилась и кричала: «на бис!», и музыканты не смогли отказать поклонникам.

После фестивального дня гостей традиционно развёз общественный транспорт, где пассажиры все вместе пели знакомые каждому из них песни.

 

 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх