Количество читающих тамбовчан не уменьшается

12 августа 2019, 21:01 278
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/12/news-nid104808-151343.jpg?itok=wSbV9y7C
Фото: pixabay.com

За пять лет количество читающих россиян увеличилось. Среди любителей книг чаще всего встречаются женщины и молодёжь. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения в результате исследования о любимых писателях граждан, регулярности чтения и жанровых пристрастиях. 

В этом году чтение книг практикует каждый второй россиянин. Это на 8% процентов больше, чем пять лет назад. Наибольший интерес к книгам проявляет молодёжь от 18 до 24 лет. Среди читающих россиян преобладают женщины и люди с высшим образованием - в среднем за три месяца осиливают пять книг. Люди, которым за 60 лет, прочитывают и 7 книг за этот промежуток времени, а те, что не пользуются интернетом, и 9. Одновременно россияне больше любят приобретать литературу, нежели углубленно знакомиться с содержанием. Среди жанров распространены биографии, исторические романы, книги для детей и учебники. А вот замыкает список религиозная литература. Респонденты чаще рекомендуют прочитать А. Пушкина, Л. Толстого и Ф. Достоевского и выбрать книгу, как отличный подарок.

При этом тамбовчане чаще стали посещать библиотеку. 

- Увеличение посетителей есть за счёт мероприятий, проводимых в нашей библиотеке. Это буккроссинг, летний абонемент – просмотр книг на площадке возле нашей библиотеки. Стараемся заинтересовать граждан литературой. Читающие люди не уменьшаются, - рассказал РИА «ТОП68» главный библиотекарь читального зала Тамбовской библиотеки имени Пушкина Анжелика Живоженко.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх