Александр Никитин о развитии событийного туризма: «Наша задача - искать талантливых людей»

12 августа 2019, 20:02 951
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/12/news-nid104809-151353.jpg?itok=yDOF8SJU
Фото: Алексис Моисеева

Губернатор Александр Никитин на встрече с журналистами  на площадке рок-фестиваля «Чернозём» говорил о развитии событийного туризма. Он отметил, что важна поддержка не только известных, но и малых фестивалей. В пример привёл Атмановские кулачки.

- Посмотрите, сколько там сегодня участников, интереса к этому мероприятию проявляется со стороны не только других территорий, но в стране в целом. Я всегда этот вопрос задаю, когда обычно с молодёжью разговариваю: «Вы знаете, сколько было просмотров у Атмановских кулачек в Интернете, предположить можете сколько?». Более десяти миллионов. Ну кто мог представить? Маленькое мероприятие, которое тоже требует к себе внимания и поддержки. Могли ли мы подумать, что оно станет в списке событий, достижений российских, подобных мероприятий, во всех топах? Нет, конечно. Поэтому и здесь, и касательно других направлений, со стороны органов власти поддержка безусловно финансовая должна быть, - сказал глава региона. 

Александр Никитин добавил, что фестивали в сфере событийного туризма должны проходить повсеместно. Они помогают находить и открывать талантливых людей.

- Мы должны растить своих талантов, которые очень часто мы не видим. Я думаю, что работа, связанная с тем, чтобы поддерживать такие маленькие фестивали, позволит выявлять эти таланты лучше и именно на стадии той, когда мы должны во всём этом участвовать, а не собирать лавры вместе с ними - уже победителями российских конкурсов. Тамбовская земля благодатная, плодородная, и самое главное богатство - люди, - сказал глава администрации области.

На встрече затронули тему реставрации старинных усадеб в селе Новотомниково и деревне Караул. Глава региона отметил, что сейчас эти и другие объекты участвуют в реализации нацпроекта. Самое сложное - найти для них инвесторов, но работа над этим ведётся.
 

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх