Организатор «Чернозёма» о площадке у Татарского вала: «Мы переросли это место»

13 августа 2019, 08:05 1858
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/12/news-nid104812-151360.jpg?itok=smVZYec4
Фото: Юлия Новикова

Организатор «Чернозёма» Сергей Белозёров на пресс-конференции заявил о поиске новой площадки для фестиваля. Участников становится больше, и привычного пространства уже не хватает. 

- Сейчас у нас 35 гектаров, и мы не умещаемся. Ищем сейчас место, где-то минимум 50 гектаров, с учётом возможного роста. Народа едет всё больше, и недаром писали, что количество билетов ограничено, это на самом деле так, никаких маркетинговых ходов в этом нет. Можно раздуть всё до каких-то невероятных размеров, загнать на эту площадку под 50 тысяч человек, но что из этого выйдет? И это мы не говорим про обслуживающий персонал, здесь работает очень много людей, - сказал Белозёров.

По словам организатора, площадку в этом году раздвигали как могли, чтобы выделить место и под палаточный лагерь, и под удобную парковку для всех посетителей. Но проблема не только в тесноте. Каждый год сцену приходится разбирать. 

- Очень сложно это строить, и очень жалко разбирать. Мы уезжаем, не оставив после себя ничего, уже пятый год. Есть какие-то мысли по поводу этнодеревни, мы ездим, присматриваемся к местам, чтобы можно было стационарно какие-то вещи уже делать. Чтобы они оставались и там проходили городские, областные мероприятия, - поделился планами Сергей.

Губернатор Александр Никитин рассказал, что следующий «Чернозём» также получит поддержку областной администрации. Он отметил, что «Чернозём» «может справедливо занимать первую лидирующую позицию» среди других рок-фестивалей страны. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх