Для поиска пропавших животных появилось мобильное приложение

14 августа 2019, 15:01 248
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/14/news-nid104860-151495.jpg?itok=IGkjO2H1
Фото: скрин Лапки: Доска объявлений о животных и услуг для них

Новороссийские программисты запустили мобильное приложение «Лапки». Сервис помогает в поиске пропавших любимцев, а также позволяет пристроить найденного животного. Приложением пользуются в разных городах России и СНГ.

Сервис предоставляет широкий набор услуг. Приложение содержит доску объявлений. Благодаря нему можно найти необходимый зоотовар, а также того, кто погуляет с собакой или сделает питомцу стрижку. Сервис выполняет социальную функцию, а рубрики с объявлениями коммерческого характера включены, чтобы окупать проект.

Для пропавших животных работает соответствующий раздел «Потеряшка», где можно сообщить сведения не только о кошках и собаках, но и птицах, грызунах, рептилиях. Рубрика информирует о том, каких любимцев разыскивают пользователи с подробным описанием того, что случилось, где, фотографией животного. В разделе «Находка» соответственно люди сообщают о том, кого нашли. 

Когда пользователь добавляет объявление о пропаже, он указывает место на карте. Как только другие пользователи окажутся в радиусе указанной метки, к ним на телефон поступит уведомление «В вашем районе потерялся…». Чем больше людей закачивают приложение, тем расширеннее становится сеть поиска. В будущем планируется реализовать нейросеть внутри приложения. После выгрузки фотографии алгоритм сравнит с «находками» внутри сервиса и выдаст варианты с максимальным числом совпадений. 

В поиске потерянных животных или хозяев важную роль играет время. При обнаружении пропажи следует быстро размещать фотографии и просьбы о помощи на всех местных пабликах, по словам Члена совета АНО «Центр помощи бездомным животным «Доброе сердце» Людмилы Заворыкиной.

- У нас часто просят разместить потеряшек, но именно на местных группах. А такой сайт не знаю, будет ли удобен, там не все сидят, не все знают. Удобнее на местных, - отметила РИА «ТОП68» Людмила Заворыкина.

Ольга Смыкова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх