Жители микрорайона Майский в соцсетях рассказывают о каждом этапе строительства дорог

17 августа 2019, 15:02 534
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/14/news-nid104878-151542.jpg?itok=Uv0eZ9TB
Фото: Администрация Тамбовского района

В микрорайоне Майском на севере Тамбова в прошлом году приступили к строительству дорог. В планах – заасфальтировать 51 улицу общей протяжённостью 43 километра. По подсчётам специалистов, стоимость строительства дорог в этом микрорайоне составит более 1,2 миллиарда рублей. В связи с этим работы были разделены на несколько этапов.

Ход работ в Майском контролируют члены инициативной группы местных жителей. Активные семьи почти ежедневно выкладывают в социальные сети результат каждого строительного этапа дорог. И у жителей нового микрорайона накопилось «много вопросов к качеству самого строительства». Генеральным подрядчиком на данном объекте является ООО «СТИНЭК». 

 

 

С рабочим визитом на объект приехал глава района Алексей Бородин. Вместе с членами комиссии он подтвердил: асфальтовое покрытие не везде соответствует нормам.

- Два основных вопроса, которые волнуют людей - это качество дорожного полотна на построенном участке и отсутствие освещения. Члены комиссии подтвердили, что асфальтовое покрытие не везде соответствует нормам, подрядчик обязался устранить брак. А вот вопрос освещения требует дополнительной проработки, так как в смете оно не было отражено, - прокомментировал по итогам поездки в фейсбуке Алексей Бородин.

Инициативная группа Майского и дальше продолжит вести контроль строительства дорог в микрорайоне.

 

 

Елена Гридчина

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх