В день памяти Виктора Цоя на тамбовской Набережной пройдёт акустический концерт

15 августа 2019, 12:13 774
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/15/news-nid104899-151655.jpg?itok=G7KfAGda
Фото: ВК ♫♫♫ Акустик-проект "РАЭН i КОМПАНИЯ" ♫♫♫

Акустик-проект «РАЭН i КОМПАНИЯ» готовит «набережник» в память о Викторе Цое. Акустический концерт начнётся сегодня, 15 августа в 18:00. Музыканты соберутся в Тамбове на Набережной внизу у реки напротив Дворца Творчества. Гости услышат песни лидера рок-группы «Кино» и композиции из музыкального спектакля «ПАРКЕТ», который «РАЭН i КОМПАНИЯ» готовят для показа в Москве.

29 лет назад 15 августа не стала Виктора Цоя.

- Прошлый год я делал «набережник» памяти Цоя на его День Рождения - 21 июня. Народа было много. В этом году делаю в день памяти - 15 августа. Цой, как и Высоцкий, и Тальков, и Летов, мой ориентир – «высокая в небе звезда, что зовёт меня в путь...» В этот раз это ещё совпало с нашей репетицией к московскому показу музыкального спектакля «ПАРКЕТ», написанного на стихи рок-поэта Ильи Валерьевича Кормильцева, приуроченного к его 60-летию, - рассказал РИА «ТОП68» Алексей Савенков, автор стихов и музыки проекта «РАЭН i КОМПАНИЯ».

Спектакль состоит из 37 песен, которые связаны краткими диалогами между персонажами-архетипами: Отцом, Матерью, Сыном, Другом, Птицей и Принцессой. Рассказчик в лице Алексея Савенкова сыграет все шесть ролей. Действующие лица взяты из текстов песен, которые написал Илья Кормильцев. Алексей Савенков соединил всё в сюжетную линию. Спектакль показан более шести раз. В Москве зрители его увидят впервые. На Набережной гости услышат песни из спектакля.

На «набережнике» есть повод встретиться с друзьями и найти новых, а также послушать живую музыку. Спектакль рассчитан, по словам Алексея Савенкова, на более крепких духом людей и детям не рекомендуется. На него действуют возрастные ограничения 18+. На «набережник» 15 августа - возрастные ограничения отсутствуют - 0+.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх