Дни муниципальных образований в Тамбове прошли в формате выставки, презентаций и семинаров

15 августа 2019, 21:01 508
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/15/news-nid104909-151702.jpg?itok=EwNNOnu_
Фото: Юлия Новикова

Показать товар лицом, узнать о мерах господдержки, познакомиться и посоветоваться с коллегами. Такие возможности на регулярной основе предоставляют предпринимателям региона Дни муниципальных образований.

На этот раз в деловом пространстве «Геометрия бизнеса» производственный и инвестиционный потенциал продемонстрировали представители Бондарского, Гавриловского, Инжавинского, Кирсановского, Пичаевского и Умётского районов.

— Дни муниципальных образований проводятся по инициативе губернатора Александра Никитина. Участников каждой встречи отбираем по территориальному принципу, — говорит начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольга Камнева. — Следующие Дни районов планируем провести 30 августа. Образовательный семинар проведут представители федеральной корпорации поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

 

Открылась встреча выставкой товаров малых и средних предприятий. Посмотреть было на что. Сыры и творог, масло от инжавинских производителей, ягода из Пичаевского района, кондитерские изделия от кирсановских мастеров.

 

 

Вадим Тюрин – пчеловод. Почти 20 лет назад пасеку в Инжавино основал его отец, Алексей Тюрин. Сейчас производства мёда и продуктов пчеловодства – настоящее семейное дело.

 

 

— Наша пасека — кочевая. Как только начинается сезон цветения, выезжаем в разные регионы. Ставим ульи на медоносах не только в Тамбовской, но и в Орловской, Пензенской, Волгоградской, Ростовской областях, в Краснодарском крае. За счёт «кочевой жизни» мёд у нас разный, — рассказывает Вадим Тюрин.

Михаил Мешков — глава КФХ из Бондарского района. Здесь занимаются животноводством, выращивают птицу, кроликов. Производят сметану, яйца куриные и перепелиные, копчёности. Руководитель хозяйства говорит, что в работе помогают субсидии от государства и грантовая поддержка.

— Мы создаём рабочие места. Отрадно, что приходят специалисты, в том числе и молодые. Но вот сейчас ищем ветеринара. Пока не можем найти специалиста, — говорит Михаил Мешков.

 

 

Продукция КФХ потребителям области знакома. Её можно найти на всевозможных ярмарках. В планах хозяйства – открытие собственных точек продажи в ряде районов региона и даже выход на Москву. Планы вполне реальные, тем более, что такую возможность для всех производителей обозначила начальник регионального управления по развитию промышленности и торговли Наталия Макаревич. 

— Пятого сентября приглашаем фермеров на закупочную сессию с торговыми предприятиями не только региона, но и федерального уровня. На встрече будут присутствовать категорийные менеджеры торговых сетей. Они отбирают товары и пускают их в торговлю. Такие переговоры — возможность увидеть свой товар на полках магазинов региональных и федеральных сетей, — обратилась Наталия Макаревич к товаропроизводителям.

 

 

Далее в ходе серии презентаций о районах, производственной, туристической и социальной сторонах рассказали главы муниципалитетов. Продолжился деловой день семинарами о мерах господдержки и развитии социального предпринимательства.

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх