Президент России объявил благодарность двум тамбовским учителям

15 августа 2019, 22:06 1155
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/15/news-nid104919-151729.jpg?itok=QgixyY8Q
Фото: Дарья Крушатина, Владимир Краснослободцев, obraz.tmbreg.ru

Накануне Владимир Путин объявил благодарность двум тамбовским педагогам. Признание профессиональных заслуг от президента получила учительница химии из Рассказова Надежда Крушатина и преподаватель физкультуры из Петровского района Владимир Александров.

Документ, направленный в адрес педагогов, имеет следующую формулировку: за заслуги в области образования и многолетнюю добросовестную работу.

Узнав, что тамбовских учителей отметил сам президент, губернатор Александр Никитин поздравил их лично. 

- Искренне поздравляю Вас с высокой наградой. Уверен, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России, – говорится в телеграмме от главы администрации области.

Корреспонденты РИА «ТОП68» выяснили, как педагоги входили в профессию и чему сами научились, став преподавателями.

 

 

Владимир Александров работает учителем физкультуры в Избердеевской школе в селе Дубовое Петровского района. В профессии он уже сорок шесть лет. Физкультуру в Избердяевской школе Владимир Алексеевич преподаёт тридцатый год. Он сам когда-то был её учеником.

Супруга Владимира Александрова, Раиса Алексеевна, - тоже педагог. Первые 15 лет своей трудовой деятельности они проработали в Шехманской школе Петровского района.

Воспитанники Владимира Александрова не возвращаются с соревнований без наград. В 2018 году дубовские школьники приняли участие в 23 районных соревнованиях и в 20 заняли первое место. А в 2015 году его ученики защищали честь Тамбовщины на состязаниях всероссийского уровня.

 

 

Надежда Крушатина рассказала, что благодарственное письмо от президента получает во второй раз. Она преподаёт химию в школе №4 города Рассказово уже тридцать лет. Профессиональная деятельность педагога начиналась в Ленинграде. Там она отработала четыре года, а когда вернулась на родину три года трудилась в сельской школе и затем перешла в четвёртую.

За время работы педагог создала авторские образовательные программы и элективные курсы. Однако, на вопрос о них, педагог скромно отвечает:

- Да, за такой срок я разработала программы дополнительного образования, авторский элективный курс. Это реалии работы любого учителя, который преподаёт в старших классах. 

Надежда Петровна говорит, что за время работы в школе научилась очень важной для педагога вещи: владеть коллективом. Несмотря на то, что она уже тридцать лет в профессии, общаться с детьми ей по-прежнему интересно.

- Сейчас старшеклассники для меня интересней, чем те, которые были 20 или 30 лет назад. Они информированные, более раскованные, ориентируются во всём, - говорит Надежда Крушатина.

Педагог считает, что если сам любишь свой предмет, интересуешься всем, что с ним связано, то волей-неволей заразишь и детей.

 

Анна Беркетова
Владимир Краснослободцев
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх