Росздравнадзор выявил нарушения при медицинском освидетельствовании граждан

16 августа 2019, 14:00 469
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/16/news-nid104927-151741.jpg?itok=kFCWV6oq
Фото: Алексей Бучнев

Территориальный орган Росздравнадзора по Тамбовской области выявил нарушения в медицинских учреждениях области, которые касаются освидетельствований граждан. Ведомство проводило проверки во втором квартале 2019 года. Об их итогах рассказала заместитель руководителя территориального органа Ирина Юмашева в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики ведомства.  

Проверки проводились в девяти государственных медицинских организациях и одном частном медицинском учреждении. В них приняли участие 14 аккредитованных экспертов.

 

 

- Нарушения выявлены в освидетельствовании водителей транспортных средств: в выданных справках не оказалось сведений об обследовании психиатром и психиатром-наркологом. При освидетельствовании кандидатов в водители в медицинскую документацию не внесен обоснованный вывод о наличии либо отсутствии медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами, - рассказала Ирина Юмашева. 

При освидетельствовании кандидатов на предоставление права владения оружием в амбулаторных картах не оказалось медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

 

 

В ходе освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, психиатры и психиатр-нарколог не внесли в медицинскую документацию результаты осмотра, а вместо заключения фтизиатра в амбулаторных картах обнаружена запись «на учете не состоит» за подписью медицинской сестры.

- Всего  за  второй  квартал  2019 составлено семнадцать протоколов об административных правонарушениях, возбуждено одно административное расследование, из них три - в отношении граждан, двенадцать – в отношении должностных лиц и три – в отношении юридических лиц. Семь протоколов рассмотрено  арбитражным судом Тамбовской области и мировыми судьями Тамбова. Назначено четырнадцать  наказаний, из них тринадцать в виде штрафа на общую сумму 215 тысяч рублей, - уточнила Ирина Юмашева.  

 


 

 

Геннадий Минаев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх