В Тамбовской области стартует сезон охоты на пернатую дичь

16 августа 2019, 13:07 439
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/16/news-nid104928-151746.jpg?itok=2JESA7xA
Фото: pixabay.com

С 17 августа в Тамбовской области открывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь.

На территории региона можно добывать тетерева, вальдшнепа, болотно-луговую, водоплавающую, полевую и степную птицы. Если по крупным животным разрешения выдаются в соответствии с лимитом, утверждённым минприроды России, то для пернатой дичи предусмотрены нормы добычи в день. 

- За один день охотник может добыть не более трех особей водоплавающей дичи и столько же вальдшнепов, пяти особей болотно-луговой дичи и пяти особей степной и полевой дичи, - пишут на сайте администрации области.

С 15 сентября нормы допустимой добычи для пролетной пернатой дичи не будут применяться. То есть с этого момента чёткий лимит для этой категории перестанет действовать.

За порядком и соблюдением правил будут следить охотинспекторы и сотрудники правоохранительных органов. Специалисты сообщают, что в эти и следующие выходные в местах охоты пройдут рейды. В основном они проверяют наличие у охотников разрешений и соблюдают ли те правила охоты и хранения оружия. Директор «Тамбовохоты» Александр Акулинин говорит, что охотинспекторы имеют право отвезти охотника на освидетельствование состояния, если у него есть признаки алкогольного опьянения, даже без присутствия сотрудников полиции. В этом году уже составлено 408 протоколов об административных правонарушениях.

- За нарушение правил охоты предусмотрены административные штрафы от 500 до 4 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет, - пишут на сайте обладминистрации.

Сезон летне-осенний охоты на пернатую дичь продлится до 15 ноября. 
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх