Тамбовские волонтёры подарили приюту «Доброе сердце» 120 килограммов корма

16 августа 2019, 17:02 497
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/16/news-nid104942-151765.jpg?itok=iWwrKMdn
Фото: пресс-служба Тамбовского отделения партии "Единая Россия"

Центр поддержки гражданских инициатив и молодогвардейцы подарили приюту «Доброе сердце» корм для собак и кошек. Кроме 120 килограммов корма привезли и другие нужные вещи - одноразовые пелёнки, древесные наполнители. 

- К сожалению, повсеместно много бездомных животных, которые нуждаются в помощи. Мы провели совместную акцию и посвятили её Всемирному дню бездомных животных, чтобы поддержать приют «Доброе сердце». Все мы должны помнить, что нельзя просто исполнить свой каприз, купить животное и не держать за него ответственность. Главная цель акции – донести всем мысль, что животные постоянно нуждаются в нашей заботе. Мы благодарим всех тамбовчан, которые откликнулись на призыв оказать помощь приюту, - рассказала волонтёр ЦПГИ Алина Рыбина.

 

 

В «Добром сердце» содержат 71 собаку и 32 кошки. Работать с животными приюту помогают студенты и школьники. 

- У нас есть и младшие школьники, ребята от 10 лет. Кого-то приводят родители, некоторые дети, особенно находчивые, узнают о нас и приходят сами. Но у нас до 16 лет все волонтёры находятся только с разрешения родителей, - прокомментировала РИА «ТОП68» член совета АНО «Центр помощи бездомным животным «Доброе сердце» Людмила Заворыкина.

 

 

Волонтёры помогают собакам побороть страх перед людьми. Они заботятся о них, вычёсывают, выгуливают.

- Не всегда попадаются животные, которые знают и любят человека. И найти для них дом очень тяжело. Как отдать собаку, красивую, шикарную, которая с нами более-менее ласковая, а при виде чужих людей боится и прячется? Они помогают таким животным социализироваться, потихонечку приучают собак к поводку, - сказала Людмила.

 

 

Есть собаки, которые панически боятся машин. Сначала волонтёры сидят с ними около приюта, чтобы они видели проходящих мимо людей и автомобили, и привыкали к этому. Постепенно прогулки становятся дальше. В итоге животные начинают доверять людям, выезжают на выставки. Шансы найти хозяев для обитателей приюта становятся выше.

Помогают волонтёры приюту и на мероприятиях. Таких, как выставки, рок-фестиваль «Чернозём» и других. 

 

 

 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх