Жительница Жердевки высадила в своём палисаднике более 200 видов цветов

18 августа 2019, 17:05 4002
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/16/news-nid104948-151786.jpg?itok=DEWj-FUL
Фото: Ирина Гуськова

Галина Колмакова из Жердевки - неоднократная победительница городского конкурса  на лучшее домовладение. Её небольшой приусадебный участок с ранней весны и до поздней осени утопает в зелени и цветах.

Создавать такую красоту Галине помогает супруг. В этом году садоводы-любители высадили более 200 видов растений.

- Цветы – самое большое увлечение в моей жизни. Розы, пионы, тюльпаны, георгины, клематисы, всевозможные бархатцы, юкки, лилии, астры, хризантемы и другие растения  расположены на моём участке с учётом времени цветения, чтобы с ранней весны и до поздней осени было, чем полюбоваться не только семье, но и горожанам, – рассказала Галина Колмакова.    

 

 

А посмотреть действительно есть на что. Среди цветов поселилась семья аистов в соломенном гнезде, рядышком с ними – уточки в пруду. Эти садовые фигурки органично вписываются в атмосферу цветочной сказки. Кроме клумб, по всему периметру двора стоят кашпо с разноцветными петуниями на пенёчках-берёзках, которые ежедневно «видят» заботливую руку хозяйки.

 

 

Подобная красота требует ежедневного многочасового ухода: посадки, прополки, полива, подкормки, обрезания, укрывания многолетников на зиму. И летом с пяти часов утра Галина Николаевна вместе с супругом уже на ногах. Опытный садовод с любовью и нежностью относится к цветам и знает все тонкости и нюансы по их выращиванию. По её убеждению, уход за садовыми цветами – творческий процесс, требующий немало усилий.  

 

 

Выращиванием цветов Галина Колмакова занимается уже больше 20 лет. Сначала это было увлечение комнатными растениями, а затем, с переездом в частный дом –  уличными.

Всё это буйство красок исчезнет только глубокой осенью. А уже после новогодних праздников Галина начнёт готовиться к весенней посадке: сеять в контейнерах  рассаду петуний, флоксов и других цветов.

 

 

Ирина Гуськова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх