«Лидеры Тамбовщины» попробовали создать территориальный кластер

17 августа 2019, 17:59 597
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/17/news-nid104968-151941.jpg?itok=-9TFKATd
Фото: Елена Гридчина

На площадке «Амакс Парк-отеля» собрались 130 молодых управленцев конкурса «Лидеры Тамбовщины». Здесь прошла деловая игра, в которой участники, разделившись на команды, попробовали себя в роли региональных управленцев. «Лидеры» создавали территориальные кластеры и собственные проекты, давали поручения и реализовывали большие идеи.  

 

 

Деловая игра была комплексная, оценивались все социальные компетенции. Контекст игры организаторы задали такой: есть город с определёнными характеристиками – существует команда администрации и три предприятия – завод по производству напитков, санаторий и оздоровительный центр. Молодым лидерам дали цель - создать территориальный кластер. 

- В рамках конкурса определены восемь компетенций: лидерство, стратегичность мышления, нацеленность на результат, умение работать в команде, инновационность, внедрение изменений и социальная ответственность, коммуникация и влияние. Эти направления оцениваются на протяжении всех образовательных сессий. Поэтому все задания и тренинги, кейсы, игры построены по принципу оценки именно этих компетенций, - сказала заместитель директора Тамбовского филиала РАНХиГС Анжелика Головина.   

 

 

Деловая игра, как уточнили организаторы, сложная. Продолжаться будет два дня и завершится в воскресенье, 18 августа. Участникам предстоит защищать свои проекты по созданию территориальных кластеров. Помогали участникам наставники, которые оценивали личностный потенциал, долгосрочное планирование, настойчивость и умение мотивировать других. 

- «Лидеры Тамбовщины» - это невероятный мотивационный заряд. Мы реализуем социальные проекты, разрабатываем концепции развития компаний, постоянно что-то придумываем, устраиваем мозговые штурмы - то, чего многие из нас не делают в повседневной жизни. Самое сложное для меня, как и для многих других участников конкурса, - это быть одновременно и лидером, и участником команды, а команды постоянно перемешивают, и мы садимся за стол с новыми людьми, чтобы реализовать ту или иную задачу. Для меня конкурс стал возможностью познания себя, осознания того, что нужно развиваться и не останавливаться на достигнутом, - уточнила полуфиналистка «Лидеров Тамбовщины», директор информационно-издательского центра Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Ольга Данилина. 

 

 

Елена Гридчина

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх