Более 200 человек побывали в рассказовской усадьбе Асеевых на ретроэкскурсии (фото)

19 августа 2019, 19:01 518
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/19/news-nid105003-152066.jpg?itok=kdUtA4wn
Фото: Наталья Рязанова

В рассказовской усадьбе Асеевых отметили Яблочный Спас. Посетители окунулись в атмосферу дворянского быта, побывали в старинном особняке, прогулялись по аллеям парка, отведали угощений.

На ретроэкскурсии пройтись по залам своего дома гостей пригласила супруга Василия Асеева Анисья Памфиловна. Она поделилась с гостями кулинарными рецептами. Собравшиеся пили чай из самовара, лакомились блинами, душистым мёдом и ароматными яблоками.

- Мы рады встретить в рассказовской усадьбе Асеевых и наших добрых друзей, и новых посетителей, - сказал замдиректора музейного комплекса Александр Тюрин. - Несмотря на моросящий сегодня дождик уже около двухсот человек - и рассказовцев, и жителей Москвы, Тамбова, Воронежа, Астрахани - посетители нас.

Взрослые и дети познакомились с архитектурой дворца, построенного по проекту Льва Кекушева, узнали назначение той или иной залы. Желающие отдыхали на гамаках, катались на пони. Детей вовлекали в старинные игры и забавы. 

- Буквально вчера посетила Асеевский дворец в Тамбове. Сегодня – в Рассказове, - поделилась Елена Маклинковская из Астрахани. – Здесь впечатлил простор. Ходишь по дому и представляешь, как жили здесь Асеевы, как встречали гостей, проводили приёмы. Особняк выглядит очень достойно! Впечатлила комната с камином и роялем и зал, отделанный дубом, витражи. Шикарно! Благодарность реставраторам, вложившим столько труда в восстановление особняка, и тем, кто сегодня здесь работает, развивает это место. Понравилась театрализованная экскурсия. Браво! 

Наталья Рязанова

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх