Поисковый отряд «Лиза Алерт» приглашает волонтёров в свою команду

19 августа 2019, 18:13 581
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/19/news-nid105004-152067.jpg?itok=_8h3lAtz
Фото: ФБ, Liza Alert

Поисковики отряда «Лиза Алерт» приглашают в свою команду новичков. Всех желающих помогать в поиске людей ждут 24 августа в 15:00 на вводной лекции в Пушкинской библиотеке Тамбова. Поисковики расскажут о структуре организации и специфике работы.

Вводную лекцию 24 августа будет читать Никита Потёмкин, картограф, который отвечает за учёбу новичков и радиосвязь. На встрече он расскажет о структуре отряда, вспомнит историю его возникновения. Посетители вводной лекции узнают, что нужно брать с собой на поиски, как общаться с родственниками пропавших и полицией.

 

 

- Сейчас сезон, много обращений по России. В день приходят более ста заявок по всей стране на поиски. Часть из них уходит в активные выезды, когда нужно поехать на место. Нам всегда нужны люди, которые поедут на место или распределятся по каким-либо направлениям работы в отряде, - говорит региональный представитель «Лиза Алерт» Александра Кречетова.

Помимо поисковиков в команде есть координаторы, операторы звонков, информационные организаторы. По словам регионального представителя отряда Александры Кречетовой, помощь требуется всегда. Работать здесь может любой человек старше 18 лет. Пенсионеры справятся с ролью операторов или смогут участвовать в обзвоне больниц по каждой заявке. Работающие люди – также могут помогать после работы в обходе местности или найти 10 минут в течение дня для звонков.

Сейчас постоянными волонтёрами отряда «Лиза Алерт» в Тамбове являются 30-35 человек. Это костяк, который выезжает прочёсывать местность. В общей сложности, по подсчётам Александры Кречетовой, в отряде работают 60 человек. Сюда входят люди, которые занимаются координированием и обзвоном.

Поисковый отряд «Лиза Алерт» существует в Тамбове уже два года. За 2018 - 2019 годы поступило 143 заявки о пропаже, живыми найдено 104 человека. 

 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх