Тамбовскую школьницу госпитализировали из татарстанского лагеря из-за отравления 

20 августа 2019, 11:00 225
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/20/news-nid105012-152098.jpg?itok=VkK5OBu7
Фото: innopoliscamp.ru

Из детского лагеря Иннополис в Татарстане госпитализировали пятерых подростков с признаками отравления. В их числе 17-летняя тамбовская школьница.

- Госпитализированы пятеро молодых людей 2002 - 2003 годов рождения. Четверым поставлен диагноз «острая кишечная инфекция», пятому - «хронический холецистит», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления республики Татарстан Андрей Шептицкий.

Лагерь, в котором отдыхали дети, это летняя проектная школа Университета Иннополис. В пресс-службе вуза рассказали, что 17 августа для ребят организовали поездку в Казань. Там, после квеста в историческом центре города, дети пообедали в кафе. В этот же день, после отбоя, к вожатым с жалобами на расстройство желудка обратился 31 ребенок. Пятерых пришлось госпитализировать.

Сейчас дети проходят обследование в РКИБ города Казани. Как сообщили корреспонденту РИА «ТОП68» в пресс-службе лагеря, это школьники из Тамбова, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Азнакаево. Дети идут на поправку. Запросов от родителей забрать детей домой не поступало.

- Как организаторы летней Проектной школы мы несём ответственность и просим прощения за сложившуюся ситуацию у всех детей и их родителей, которых отдельно хочется поблагодарить за понимание и терпение. Сейчас все дети чувствуют себя хорошо, это самое главное. Вместе с врачами, представителями Роспотребнадозра и СЭС мы разбираемся в случившемся и надеемся как можно скорее выяснить причины, - рассказал РИА «ТОП68» директор по довузовскому образованию Университета Иннополис Алексей Хабибуллин.

В кафе и на территории детского лагеря Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование. Назначены судебные медицинские экспертизы, изъята документация, а также пробы еды.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх