В Мичуринске откроют памятник Владимиру Зельдину

21 августа 2019, 11:12 1243
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/21/news-nid105055-152180.jpg?itok=qM2bZo3e
Фото: Анна Беркетова

В Мичуринске 4 ноября планируют открыть два новых памятника: Владимиру Зельдину и святому Серафиму Саровскому.

- В городе Мичуринске планируется открыть памятник Серафиму Саровскому. Также Владимиру Зельдину будет открыт памятник - там очень удачное место возле гостиницы, рядом разбит сквер, - сообщил накануне ТАСС руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев.

Народный артист СССР Владимир Зельдин родился в городе Козлове (ныне Мичуринск) Тамбовской губернии в 1915 году. Он воспитывался в семье музыканта Михаила Евгеньевича и учительницы Анны Николаевны. Зельдины жила в доме С. И. Попова на пересечении Лебедянской и Вознесенской улиц (нынешние Герасимова и Революционная). Это здание не сохранилось. В детском возрасте  Зельдин с родителями переехал в Тверь, затем в Москву. С 1945 года до последних дней жизни актер служил в Центральном академическом театре Российской армии. Он снялся в фильмах «Учитель танцев», «Свинарка и пастух», «Укрощение строптивой» и многих других. Владимир Зельдин ушёл из жизни в 2016 году в возрасте 101 года.

Дата открытия памятника выбрана не случайно, в начале ноября в наукограде пройдёт первый Всероссийский театральный фестиваль «На родине Владимира Зельдина».

Серафим Саровский, чей  памятник также появится в Мичуринске, - великий подвижник русской церкви и один из наиболее почитаемых монахов у верующих. Монументы этому святому есть в Орле, где он родился, и в Курске. Как будет выглядеть памятник, который появится в Мичуринске, пока не сообщается. 

Монументы появятся благодаря региональному отделению Российского военно-исторического общества. При участии тамбовского отделения также открыто более 120 мемориалов солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
 

Анна Беркетова
Денис Ерёмин

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх