Подрядчик прокомментировал перенос сроков сдачи Оборонинской школы в Мордовском районе

21 августа 2019, 16:01 541
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/21/news-nid105067-152228.jpg?itok=Jwg0kdqj
Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

АО «АИЖК» озвучило официальную позицию по поводу иска от администрации Мордовского района. Речь идёт о переносе сроков сдачи Оборонинской средней школы.

Строительство школы началось в 2013 году. Тогда работы выполнял другой подрядчик. Он нарушил технологию укладки межэтажных перекрытий, из-за чего провисли потолки и появились другие дефекты, сообщает пресс-служба АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области».

В 2016 году подготовили новый проект реконструкции Оборонинской школы с учётом всех найденных нарушений. Объект взяло на доработку АО «АИЖК». Подрядчик приступил к работе в августе 2017 года.

- «АИЖК» пришлось оперативно решать возникшие вопросы, поскольку сроки строительства школы были ранее неоднократно перенесены. Компания оперативно, меньше, чем за год, исправила дефекты за предыдущими строителями, а также в минимально короткие сроки достроила объект. Специалисты «АИЖК» провели демонтаж перекрытий, поменяли внутреннюю отделку из гипсокартона, которая за время простоя объекта покрылась грибком и пришла в негодность, проложили инженерные коммуникации, выполнили внутреннюю отделку помещений и фасада здания, выполнили монтаж кровли, благоустройство пришкольной территории и другие работы, - сообщает пресс-служба подрядной организации.

Объект сдали в апреле 2018 года. Учебный процесс в школе начался в сентябре 2018 года. Благодаря подрядчику объект удалось достроить и сдать в эксплуатацию по всем нормам.

- В данный момент администрация Мордовского района в рамках правового поля обязана взыскать неустойку, поскольку речь идет о бюджетных средствах. Со стороны «АИЖК» работы по реконструкции школы были выполнены в полном объеме и в кратчайший срок. Фактический срок сдачи объекта был перенесен по объективным причинам, независящим от «АИЖК», - сообщает пресс-служба подрядчика. 

Иван Перов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх