Юная котовская мастерица победила во Всероссийском конкурсе «Палитра ремёсел»

22 августа 2019, 16:01 500
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/22/news-nid105098-152315.jpg?itok=kgktpdOp
Фото: архив Кристины Андроповой

Котовская школьница Кристина Андропова вернулась со Всероссийского конкурса изобразительного искусства, декоративно-прикладного и технического творчества «Палитра ремёсел-2019» с победой. В номинации «Дизайн костюма» она заняла первое место.

Кристина представила два костюма в лоскутной технике – Совы и Солнца, а также текстильные игрушки. На своём мастер-классе она обучила всех желающих изготавливать народную игрушку «Каркуша». Жюри высоко оценило работы котовчанки.

Конкурс проходил в Таганроге в рамках Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Хоровод традиций-2019». Его участниками стали ребята из разных регионов страны, в том числе из Тамбовской области, победители регионального этапа творческого соревнования.

 

 

- Кристина занимается в моём творческом объединении «Рукодельница» восемь лет, пришла сюда ещё первоклассницей. Год от года растёт её мастерство. Она с большим интересом освоила новые, модные сегодня техники лоскутного шитья «Синель» и «Крейзи-вул». Кристина, увлеченно фантазируя, создаёт костюмы, которые приносят ей признание в различных конкурсах, - рассказывает педагог Дома творчества Наталия Стрюкова.

Первое место в Таганроге - вторая серьёзная победа Кристины Андроповой в этом году на всероссийском уровне. В январе она участвовала во Всероссийском конкурсе художественного и технического творчества «Рождественский фейерверк-2019» в городе Великий Новгород. Там школьница заняла первое место в номинации «Дизайн». Кристина продемонстрировала оригинальные новогодние карнавальные костюмы «Птица Ночь» и «Баба Яга», изготовленные в полюбившихся ей техниках лоскутного шитья «Синель» и «Крейзи-вул».

Тамара Сантылова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх