На фестиваль закрытия «Уличной латины-2019» приедет победитель шоу «Танцы на ТНТ»

23 августа 2019, 13:01 497
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/23/news-nid105116-152348.jpg?itok=7zNTKRk0
Фото: страница Виталия Уливанова, www.instagram.com

Фестиваль закрытия «Уличной латины-2019» состоится 25 августа. Тамбовчан приглашают присоединиться к танцам, мастер-классам, посмотреть творческие номера. Программа начнётся в 19:00 на площадке в «Усадьбе Асеевых».

Организаторы обещают мастер-классы от одних из лучших хореографов города, дискотеку для участников и зрителей. Для гостей пригласили победителя шоу «Танцы на ТНТ» Виталия Уливанова. Первый раз танцор попробовал себя на проекте 5 лет назад, когда дошёл до тура топ-26. В следующем сезоне Виталий покинул шоу на этапе групповой хореографии. Два года назад, в четвёртом сезоне, Виталий Уливанов обошёл других танцоров и стал победителем телевизионного проекта.

Высококвалифицированные хореографы в летние выходные под открытым небом помогали тамбовчанам освоить латиноамериканские танцы под музыку местных диджеев. В этом году «Уличной латине» исполнилось 7 лет.

- Мы собрались на летней площадке «Дома молодёжи» ровно семь лет назад в июне. Нас было человек 15 - все знакомые, друзья. Мы вышли, и я поучил своих друзей танцевать вместе с  Мариной Вотановской - она также руководитель студии танцев. Потанцевали порядка полутора часиков и решили, что по средам будем собираться вместе. Так закрутилось. К концу лета того же года нас набралось порядка 100 человек. В следующий год проект набрал популярность, и мы уже провели  «Уличную латину» с открытием и закрытием. В третий год нас было порядка 200 человек. Всё это проходило только на летней площадке «Дома молодёжи» по средам. Масштабы набирали обороты. Мы начали выходить на другие площадки города, даже ездили в Сосновку. Сейчас порядка 500-600 человек собирается, - рассказал РИА «ТОП68» о развитии «Уличной латины» организатор, руководитель студии танцев Александр Глазков.  

На танцы приходят и с совсем маленькими детьми, но средний возраст участников 15-35 лет.

- И взрослые, и подростки, и пожилые – все приходят, - отметил Александр Глазков.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх