С незаконных свалок Тамбова вывезли более 15 тысяч кубометров мусора

24 августа 2019, 19:04 436
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/24/news-nid105160-152441.jpg?itok=mZJEIDq1
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбове с несанкционированных свалок за этот год вывезли 15326,5 кубометров мусора.

Большая часть отходов принадлежит лже-операторам, которые работают неофициально. Так, мусор, убранный городскими службами на улицах Киквидзе, Бастионная и Магистральная, в основном свозили туда горе-операторы.

 

 

В Тамбове за ежедневную уборку городских территорий и за контроль их состояния отвечают несколько организаций. Это комитет городского хозяйства, Дирекция благоустройства и озеленения, «Спецдорсервис» и «Спецтехуниверсал».

- В Дирекции благоустройства и озеленения на уборке города занято около 200 человек. Ежедневно из городских парков и скверов вывозится около 70 тонн мусора, - сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

В общественных местах города около 900 урн. Плюс они стоят почти в каждом дворе многоквартирного дома. Тем не менее, многие жители и юридические лица игнорируют урны. Любители бросать бычки с балкона добавляют городским службам работы, а соседям – головной боли. В этом году по вине курильщиков произошло более десятка пожаров. Также городские службы отчищают остановки от объявлений и закрашивают расписанные стены. Это далеко не весь список нарушений. За каждое из них может быть наложен штраф: на юридических лиц - до 100000 рублей, на физических - 2500 рублей.

 

 

- Одними штрафами проблему не решить. Нам сообща необходимо формировать экологическую культуру. Ведь, если каждый житель в городе прежде, чем бросить на улице автобусный билет, фантик или окурок мимо урны, на секунду задумается о том, что, если также поступят 290 тысяч людей, живущих в городе, то произойдет катастрофа. Конечно же, это преувеличение, и городские службы ежедневно находятся на страже чистоты и порядка, но всё же не стоит забывать о том, что наш город — это наш общий дом, и наша общая забота сделать так, чтобы Тамбов оставался городом, в котором хочется жить, - говорит начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий Сергей Прохожий.

Напомним, твердые бытовые отходы, такие как мебель и вышедшая из строя бытовая техника, можно оставлять на контейнерных площадках. Негабаритные коммунальные отходы, в частности строительный мусор и спиленные деревья, вывозят за отдельную плату представители регионального оператора. Номер для связи: 50-90-60.

Информацию о несанкционированных свалках, нарушении благоустройства и нарушителях санитарного порядка можно сообщить в комитет городского хозяйства по телефонам 79-03-76 и 79-03-79, - говорят в пресс-службе городской администрации.

Анна Берктеова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх