На Арт-базаре в парке культуры прошла традиционная ярмарка хенд-мейда (фото)

25 августа 2019, 15:05 965
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/25/news-nid105170-152533.jpg?itok=donf5ntS
Фото: Елизавета Семенова

В Тамбове в выходные дни 24 и 25 августа состоялась выставка-продажа изделий ручной работы. Ярмарка развернулась на аллеях городского парка культуры и отдыха в рамках большого Арт-базара. 

Вязанные зверюшки, тканевые куклы, игрушки из специального меха, украшения для волос, шкатулки, серьги и бусы из камня – все это выставлено на продажу для гостей Арт-базара. Вышивка лентами, канзаш, работа с полимерной глиной, роспись, вязание – техники, благодаря которым мастера создали свои работы. 

 

 

Не зря говорят, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. В этом случае изделия руками мастера могут стать приятным презентом для детей, и их цена по карману практически каждому. Благодаря тонкой и искусной работе, умельцы создают настоящие шедевры, которые не только радуют глаз, но и прослужат долгие годы. Так, мастер Кристина Кулаева делает милых меховых заек ручной работы уже несколько лет. 

- Я делаю их из специального меха. Игрушки прослужат долго, потому что внутри них специальный проволочный каркас. Мои зайки могут поворачивать голову, у них шевелятся ручки и ножки. Зверюшки, которых я делаю, делятся на мальчиков и девочек. Обычно девчонки приходят в восторг от таких подарков и создают целые семьи зайцев, - рассказывает Кристина. 

 

 

Кроме самих зайцев, девушка шьет и вяжет для них одежду на заказ. Благодаря подвижности игрушки, ее легко можно переодеть. 

Многие мастера стали уже завсегдатаями ярмарок и базаров, которые проходят в парке. Так, недавно здесь проходила благотворительная ярмарка ко Дню защиты детей. Все средства с продажи хенд-мейда пошли на лечение трех тамбовских девочек, которые нуждаются в помощи.
 

Елизавета Семенова

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх