В России вырос спрос на кнопочные телефоны: мнения тамбовчан

26 августа 2019, 20:03 791
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/25/news-nid105171-152536.jpg?itok=vBUlzb5H
Фото: inforesist.org

За первое полугодие 2019 года в России продали около четырёх миллионов кнопочных телефонов. Как сообщают «Известия», это примерно 23 процента от всех аппаратов связи, которые купили за этот период в стране.

Кнопочные телефоны, по мнению экспертов, не скоро пропадут с прилавков. У таких аппаратов есть преимущества, из-за которых некоторые категории людей выбирают эти модели. Например, кнопочные телефоны удобны пожилым людям, курьерам и военным.

Корреспонденты РИА «ТОП68» выяснили, почему тамбовчане выбирают для себя простые модели.

Пенсионерка Надежда из Никифоровского района пользуется кнопочными телефонами уже более 15 лет. За это время она сменила две модели. Как говорит женщина, среди её знакомых также много обладателей кнопочных аппаратов.

- Если бы были деньги, я бы купила себе сенсорный телефон. Внучке, кстати, мы купили сначала кнопочный, когда она пошла в первый класс, а потом, когда она перешла в третий, уже более дорогой, -  говорит Надежда.

Когда внучка была меленькой, рассказывает женщина, она не умела пользоваться сложными телефонами, да и родители боялись, что может потерять дорогой аппарат.

Тамбовчанин Александр не пожилой человек, не курьер и не военный, но всё равно пользуется кнопочным телефоном. У него есть современный смартфон, но предпочитает он давнишний аппарат, который служит уже 12 лет. Александр считает, что кнопочный лучше, чем сенсорный по двум причинам.

- Веских причин две. Первая - размер. Держать в руке огромную «лопату» очень неудобно, по крайней мере, мне. Нужно постоянно с собой носить или сумку, или что-то ещё, потому что они в карманы не влезают. Во-вторых, кнопочный не жалко ронять. Мой телефон стоит нет ничего и, пожалуйста, бей-роняй его сколько хочешь. Он не убиваемый.

Елена из города Моршанска пользуется кнопочным телефоном, потому что всё новое для неё непривычно. Также женщина считает, что старые модели дешевле и дольше служат.

- Люди такого возраста, как я, предпочитают простые в обращении вещи. Родственники мне разные телефоны предлагали купить, но я попросила простой. Я не интересуюсь ни играми, ни чем другим, - говорит Елена.

По мнению экспертов, в ближайшие годы спрос на кнопочные телефоны будет не ниже 20 процентов. Потребность в них сохраняется. По статистике сотовых операторов, многие люди, купившие сенсорные смартфоны, не пользуется приложениями и мобильным интернетом.

Напомним, в июле одна из российских компаний выпустила кнопочный телефон, который полностью лишен мультимедийных функций. В нём нет камеры, доступа в интернет, диктофона. Зато этот аппарат, как обещает производитель, может проработать несколько недель без подзарядки.

 

 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх