В Петровском районе гостей фестиваля «Фруктовый вернисаж» встречал граф Облов (фото)

25 августа 2019, 16:06 2059
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/25/news-nid105173-152561.jpg?itok=qix6tBV1
Фото: Светлана Куприкова

Гостей фестиваля «Фруктовый вернисаж», который прошёл накануне в селе Дубовом Петровского района, встречал граф Облов вместе с дочерью и дворовой челядью.

Персонаж организаторами выбран не случайно. Именно выходцы рода Обловых в середине XIX века начали «фруктовую» историю в селе Дубовом: они посадили первые яблоневые сады и плантации клубники.

 

 

В день фестиваля граф Облов встретил более четырёх тысяч гостей из всех уголков региона. Посетителей встречали как родных: их угощали ягодами, выращенными на петровской земле, пирогами с ягодной начинкой, вареньем, фруктовыми кашами и поили чаем. Любой желающий мог получить рецепт понравившегося блюда.

 

 

Кульминацией праздника стала дегустация пирогов. Каждый сельсовет, который участвовал в фестивале, приготовил свой оригинальный пирог. Помимо блюд с традиционными начинками – яблоками, вишней, смородиной и так далее – были нестандартные – арбузная, дынная и виноградная.

В этот день работали ремесленные, сувенирные и продовольственные ряды. Для детей организаторы сделали сказочный городок с аттракционами.

Помимо этого, гостей «Фруктового вернисажа» порадовала культурная программа. На сцене выступили творческие коллективы Тамбовской и Липецкой областей. Экзотическим сюрпризом для гостей фестиваля стали исполнители, приехавшие из Эквадора.

 

 

- В прошлом году попасть на этот фестиваль у меня не получилось. Ну, в этот раз не мог не приехать. К петровской земле и, в частности, к Дубовому у меня отношение особое. Посмотрите, какая вокруг красота! Не даром Дубовое называют маленькой Швейцарией. Что касается фестиваля, то всё здесь организовано на высоком уровне. Браво организаторам! – поделился впечатлениями о фестивале  начальник областного управления сельского хозяйства Александр Аксёнов.

В этот день все желающие могли познакомиться с историей села и современным производством, которое находится на его территории. Для гостей провели экскурсии в краеведческом музее, храме Михаила Архангела. Их провели по садам и производственным объектам. Гости фестиваля увидели современное фруктохранилище и узнали о специфике работы садоводческого предприятия.

Светлана Куприкова
Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх