Губернатор Александр Никитин посетил фестиваль «Таврида - АРТ»

25 августа 2019, 19:15 483
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/25/news-nid105177-152593.jpg?itok=_jd0cbAJ
Фото: tambov.gov.ru, tambov.er.ru

Глава региона Александр Никитин посетил фестиваль «Таврида - АРТ» и пообщался с молодёжью, которая представляет там Тамбовскую область. Также губернатор осмотрел выставочный павильон, созданный участниками.

Напомним, делегация Тамбовской области принимает участие в фестивале творческих сообществ «Таврида - АРТ», который проходит в эти дни в Крыму. В неё вошли 19 участников: художники, архитекторы, артисты, музыканты, другие работники сферы культуры.

Александр Никитин оценил обустройство выставки, рассказывающей о Тамбовской области. После он пообщался с молодыми людьми, приехавшими на фестиваль из региона.

 

 

Ребята рассказали губернатору о своих проектах и инициативах, которые здесь представлены, и высказали идеи для их реализации в нашем регионе. Одной из тем разговора стала поддержка творческих инициатив в Тамбовской области. Участники затронули тему событийного туризма, культурных брендов региона. Вспомнили ребята и рок-фестиваль «Чернозём», который недавно прошел в регионе, и Покровскую ярмарку.

- Я очень рад, что Тамбовская делегация представлена яркими и творческими молодыми людьми. Это важно для Тамбовской области в целом, и для меня в качестве руководителя региона. Я очень рад, что у нас есть интересные и востребованные идеи, - отметил Александр Никитин.

Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида - АРТ» стартовал в Крыму 20 августа. Событие объединило творческую молодёжь всей России. Это самая большая площадка в стране для кастингов. Фестиваль объединяет восемь арт-кварталов, посвященных различным направлениям искусств. В них участники живут, творят и учатся у мастеров.

 

Иван Перов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх