Две тамбовчанки выиграли гранты на фестивале «Таврида – АРТ»

25 августа 2019, 22:07 1627
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/25/news-nid105178-152598.jpg?itok=0qU9mJn2
Фото: tambov.er.ru

Творческие проекты двух тамбовчанок выиграли денежные гранты на фестивале «Таврида – АРТ».

Событие стартовало в Крыму 20 августа. Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида - АРТ» собрал творческих людей со всей России, в том числе из Тамбовской области. Помимо участия в выставках, мастер-классах, концертах, у ребят была возможность презентовать собственные проекты. На фестивале прошёл конкурс на получение денежный грантов. Его фонд - 80 млн рублей.

По итогам конкурса два тамбовских проекта выиграли гранты. На фестивале «Таврида - АРТ» поддержали идею Валерии Кривошеевой и Юлии Жмаевой.

Первый проект, получивший грант на сумму 900 тысяч рулей, принадлежит жительнице Рассказова. Валерия Кривошеева потратит эти деньги на организацию и проведение «Фестиваля носка». Это однодневное событие запланировано на 19 сентября 2020 года. Праздник пройдет в столице вязания тамбовского региона, где находится уникальный музей вязаного носка.

Второй проект выиграл 300 тысяч рублей. Он принадлежит Юлии Жмаевой. Девушка назвала свою идею «Life в кайф с Kangoo jumps». Проект направлен на пропаганду активного образа жизни и спорта.

Напомним, фестиваль «Таврида - АРТ» продлится до 26 августа. Результатом работы и творческих исканий участников станет арт-манифест - сформулированное в художественной форме послание миру.

Накануне фестиваль посетил губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Глава региона пообщался с участниками делегации от региона и выступил на сессии, где презентовал проект арт-резиденции, которую намерены создать в Тамбове.

 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх