Аспирантка МичГАУ завоевала бронзу на мировом чемпионате по профессиональному мастерству

27 августа 2019, 20:01 490
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/27/news-nid105215-152775.jpg?itok=hJIgDRGa
Фото: www.mgau.ru

Аспирантка Мичуринского государственного аграрного университета Юлия Хорошкова стала бронзовым призёром на соревнованиях по профессиональному мастерству. Она заняла третье место в компетенции «Сельскохозяйственные биотехнологии». Мировой чемпионат по стандартам WorldSkills прошёл в Казани.

Первые итоги подвели по блоку Future Skills. В нём представлено 25 компетенций, в одной из которых третье место и завоевала Юлия Хорошкова. Компетенции моделируют инновационное развитие существующих профессий и представляют новые формы занятости. Всего в блоке за три дня мастерство показали 169 участников из 16 стран мира. 

Биотехнологи используют научные методы для улучшения растений, животных и микроорганизмов. Они разрабатывают инструменты для повышения урожайности и снижении затрат на производство. 

- Компетенция «Сельскохозяйственные биотехнологии» была разработана в 2017 году в Мичуринском государственном аграрном университете, а в 2019 году официально включена в список компетенций Future Skills чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills, - сообщает областная администрация.

Отборочные соревнования прошли в МичГАУ в начале текущего года. Молодые учёные подготовили маточные растворы питательных сред, сами питательные среды, подготовили и ввели растительные ткани в культуру in vitro – иными словами, провели опыт в пробирке. Лучшие результаты показала Юлия Хорошкова, что дало ей право войти в национальную сборную чемпионата WorldSkills.

Казань выбрали местом для проведения чемпионата профессионального мастерства в 2019 году четыре года назад по результату голосования всех стран − членов международного движения WorldSkills International. Всего было заявлено более 1300 конкурсантов из 63 стран.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх