Рассказовцам прислали образцы чая и ниток из носочной столицы США

27 августа 2019, 16:07 397
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/27/news-nid105216-152777.jpg?itok=FnedRXvr
Фото: Марины Елютиной

Жители штата Алабама поддержали проект «Чашка чаю», отправив рассказовцам ароматные образцы. Также в посылку они вложили несколько видов пряжи, произведённой у них.

- Передаём привет из носочной столицы мира жителям города Рассказова. Для нас стала большим открытием новость о том, что в России есть город, жители которого тоже создают носки! Это потрясающе! – написали жители Форт Пейна - городка в США, в штате Алабама, - который тоже известен вязанием, особенно шерстяными носками.

Американские друзья, помимо чая, передали несколько образцов ниток, произведенных на их родине, для уникальной коллекции пряжи из разных стран, которую собирает творческое объединение «Малая родина».

 

 

В ответ вскоре в Форт Пейн отправится арт-инсталяция с шерстяными рассказовскими носками под названием «Привет из Рассказова!»

О том, что Форт Пейн – городок с населением чуть более 14 тысяч человек - является официальной мировой носочной столицей, гласит дорожный указатель на въезде в населенный пункт.

 

 

Когда-то эта древняя земля принадлежала индейцам чероки. В 1830 году армия США под командованием майора Джона Пэйна построила здесь форт. С обнаружением залежей железа и угля населенный пункт стал развиваться. Однако полезных ископаемых оказалось меньше, чем ожидалось, из-за этого начался экономический кризис. И именно открытие чулочно-носочной фабрики в 1907 году помогло городу оживиться. Со временем стали появляться все новые и новые производства. К концу ХХ века здесь работало уже 125 носочных заводов и фабрик.

 

 

Местная продукция вышла на международный рынок. Здесь производят носки на любой вкус: медицинские и спортивные, строгие и забавные. В городе также есть музей чулочно-носочных изделий, там проходят тематические фестивали и праздники.

 

Ирина Баранова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх