Тамбовчан возмутило видео, на котором мужчина поит собаку алкоголем

28 августа 2019, 08:02 640
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/27/news-nid105219-152780.jpg?itok=leUTb3OD
Фото: скриншот видео из группы "Подслушано, Тамбов"

Пользователей соцсетей возмутило видео, на котором тамбовчанин напоил собаку пивом и водкой. Ролик разбит на четыре части. На последней животному стало плохо от напитков. Собака едва волочила задние лапы и заваливалась на бок. Хозяин за кадром смеялся над поведением питомца и подливал ещё алкоголь. Видео распространили во всех тамбовских пабликах с просьбой защитить собаку.

Видео вызвало резонанс в сети. Пользователи написали, что случай подпадает под статью 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). «Собака явно сидит на цепи постоянно без воды, раз пьёт всё, что дают», - написали в комментариях. Другие вспомнили, что в день, когда появилось видео, было очень жарко. Многие отметили, что нужно обратиться в полицию или прокуратуру.

Тамбовчане засыпали сообщениями волонтёров приюта для бездомных животных «Доброе сердце». Они попросили помочь псу. По их словам, над собакой издевались на улице Островитянова. РИА «ТОП68» узнало, смогут ли волонтёры в случае необходимости приютить ещё одного питомца. 

- Наши волонтёры потрясены этим случаем вопиющей жестокости. Сейчас приют перенаселён. Но если заберут кого-то из наших питомцев и появится свободный вольер, то мы сможем забрать собаку. А если нет, то всем миром будем искать ему временный дом (передержку), - прокомментировала член совета АНО «Центр помощи бездомным животным города Тамбова «Доброе сердце» Оксана Коба. 

Официальных обращений по этому поводу пока ни в полицию, ни в прокуратуру не поступало. 

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх