Многодетную семью из Котовска наградили медалью ордена «Родительская слава»

27 августа 2019, 18:04 603
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/27/news-nid105220-152783.jpg?itok=G41PGzi-
Фото: архив семьи Казьминых

Супруги Игорь и Галина Казьмины из Котовска получили медаль ордена «Родительская слава». С наградой семью поздравил глава администрации области Александр Никитин:

«Эта награда свидетельствует о вашем большом вкладе в воспитание детей и укрепление семейных традиций. Надеюсь, что ваша семья будет всегда служить положительным примером для многих в нашей области. Желаю всей вашей большой дружной семье крепкого здоровья, благополучия и удачи!» - говорится в телеграмме.

У супругов Казьминых четверо детей. Глава семьи Игорь Казьмин военный пенсионер. Его жена Галина преподаватель хореографии в детской школе искусств. Она ведёт здоровый образ жизни и занимается спортом. 

Впервые Галина и Игорь стали родителями в 1999 году. На свет появилась Христина. Когда дочери было пять лет, семья Казьминых переехала в республику Карелию, в город Медвежьегорск. Муж Галины Игорь служил здесь во вневедомственной охране, а она работала хореографом в местном Дворце культуры. Первые полгода пришлось жить на квартире у друга, потом купили небольшую квартиру. В 2004 году в семье Казьминых родилась вторая дочка Мария, а через полтора года - сын Кирилл. Воспитывали без помощи бабушек и дедушек, которые жили в Котовске, рассчитывали только на свои силы. Глава семьи успел даже получить высшее образование по милицейской линии, ездил на учёбу в Санкт-Петербург.

- По характеру мы разные, но верно говорят, противоположности притягиваются. Игорь - активный, рассудительный, но и эмоции, бывает, бьют через край. Я же более спокойная. Но проблемы всегда решаем вместе, - рассказала Галина Казьмина.

После того, как муж вышел на пенсию, Казьмины вернулись в Котовск. Галина сначала преподавала физкультуру в детском саду №8 «Рябинка». Потом вела спортивные занятия и хореографию в центре развития ребенка «Детский сад «Солнышко». В 2013 году у Игоря и Галины родилась дочь Варвара. Галина считает себя счастливой матерью. 

- Ведь с каждым ребенком проживаешь новую жизнь. Дети держат в тонусе, заставляют думать больше о них, а не о себе. Такой ритм жизни меня устраивает. Начнись моя жизнь сначала, я бы сделала всё точно так, как у меня получилось сейчас, - рассуждает Галина.

У каждого члена семьи свои увлечения. Старшая дочь Христина по примеру мамы хочет стать хореографом. Первого сентября она пойдёт учиться на третий курс Тамбовского колледжа искусств. Девушка - солистка самодеятельного хореографического ансамбля "Наследие". Она принимает участие во многих концертах, выступлениях творческого коллектива на разных площадках, неоднократно становилась лауреатом различных конкурсов.

Вторая дочка Мария, восьмиклассница средней школы №3, в детстве занималась спортивной гимнастикой. Потом ей предпочла легкую атлетику. Входит в состав сборной области по этому виду спорта и показывает хорошие результаты. Семиклассник Кирилл любит рисовать, посещает уроки живописи в детской школе искусств, где работает мама. Раньше мальчик занимался в студии спортивных танцев, но потом увлёкся математикой, участвует в олимпиадах. "Ищет себя», как говорят родители. Главное для них, чтобы дети всегда были заняты интересными для них делами, стремились развивать себя.

- Да, можно на детей надавить - занимайся тем, этим. Но будет ли это на пользу? Развивает человека только его собственная увлеченность конкретным делом, - отмечает Галина Казьмина.

Шестилетняя Варя, воспитанница центра развития ребенка «Детский сад «Солнышко» любит спорт и занимается спортивной гимнастикой с двух лет. Посещает школу выходного дня детской школы искусств.

- Мы любим проводить время всей семьей. Летом в хорошую погоду делаем вылазки на природу на велосипедах, а зимой все вместе с удовольствием катаемся на лыжах. А из праздников всем нам по душе День Великой Победы. Мы и дети обязательно участвуем в праздничных мероприятиях в его честь, - говорят супруги Казьмины. 

Марина Башкирова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх