На проведение образовательных смен тамбовскому университету выделили 12,5 миллиона рублей

27 августа 2019, 21:01 385
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/27/news-nid105230-152793.jpg?itok=2CTbZTtF
Фото: пресс-служба ТГУ имени Державина

На базе отдыха «Галдым» ТГУ имени Державина осенью для старшеклассников Тамбовской области и Таможенного союза пройдут образовательные смены. Их посвятят дискретной математике, информатике и цифровым технологиям. На эти цели по федеральному проекту «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика» госпрограммы РФ «Развитие образования» университету выделили 12,5 миллиона рублей. На средства оборудуют площадку и проведут смены.

Тамбовская область с державинским университетом вошла в число регионов, где реализуется проект «Кампус молодёжных инноваций». Благодаря ему развивается система дополнительного образования, ориентированная на глобальные тренды будущего, потребности рынка труда и социальный заказ. На площадке кампуса осуществляют новый формат коммуникаций. В лагере школьники приобретают необходимые навыки и взаимодействуют с компаниями из реального сектора экономики.

Смены стартуют 30 сентября и продлятся по 10 ноября. Всего их три: «Дискретная математика для будущих программистов и не только», «Deep IT-dive» (информатика), «DRONE CAMP» (цифровые технологии).

- Создание эффективной образовательной площадки позволит выявить и развить способности детей и молодёжи в области передовых направлений дискретной математики, информатики, цифровых технологий, будет способствовать распространению имеющегося опыта в других регионах России и странах-партнерах, - говорит ректор ТГУ Владимир Стромов.

Универсальную междисциплинарную программу школьники освоят под руководством учёных ТГУ имени Державина, Москвы, магистрантов и аспирантов. Она позволит пройти углубленную подготовку по математике, информатике и комплексу инженерных наук. Программа содержит задания всероссийских олимпиад школьников и других интеллектуальных состязаний. Ждут участников смен также спортивно-оздоровительные и культурно-просветительские мероприятия. Детей будут активно включать в образовательный процесс, применяя индивидуальный подход. В сменах совместят учебную и внеучебную деятельность.

В течение всего времени запланирована работа проектировочных мастерских. Школьники создадут проекты. Авторы лучших идей поучаствуют в международном кейс-чемпионате резидентов кампуса. На это университет получит из внебюджетных средств 100 тысяч рублей.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх