Начинающий котовский журналист завоевал путёвку в «Артек»

27 августа 2019, 22:11 409
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/27/news-nid105231-152795.jpg?itok=iSLB3rtL
Фото: Майя Леонтьева

Вадим Осмоловский стал обладателем путёвки в Международный детский центр «Артек».

Девятиклассник средней школы № 3 города Котовска завоевал её в честной борьбе. Вадим стал одним из лучших в конкурсе Всероссийской лиги юных журналистов в номинации «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство».

В испытании принимали участие более 1500 молодых людей из всех российских регионов, а также семи стран мира. Победили лучшие в самых разных номинациях, в том числе Вадим Осмоловский.

- В конкурсе о себе котовский начинающий журналист заявил, прежде всего, интервью, подготовленным с министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко. С ним он сумел встретиться на Московском международном салоне образования, который работал на площадке «Артек». Это непросто было сделать, но Вадим постарался, встретился. А потом нашёл интересную подводку к теме, хорошее у него получилось и завершение публикации. Интервью было выложено на сайте лиги «Юнпресс» и привлекло внимание. Успешно Вадим прошёл также конкурс портфолио. Победа заслуженная, - рассказывает его преподавательница Майя Леонтьева.

 

 

Вместе с Вадимом Осмоловским в работе Московского международного салона образования на площадке «Артек» принимали участие ещё двое представителей Котовска: Анастасия Козельцева и Александр Егоров. Все ребята – воспитанники телестудии «Исток», которой руководит педагог Дома творчества Майя Леонтьева. Юные журналисты втроём посещали разные мероприятия салона и писали о них. Анастасия и Александр отмечены наградами Лиги юных журналистов, а Вадим - путёвкой в «Артек».

Молодой человек делает первые шаги в сфере журналистики, в дальнейшем он настроен заниматься именно этой профессией.
 

Тамара Сантылова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх