В Тамбове выявили пять опасных подходов к школам

28 августа 2019, 10:07 435
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/28/news-nid105239-152811.jpg?itok=8oUmM05-
Фото: Алексей Бучнев

При мониторинге безопасности подходов к образовательным учреждениям в рамках акции «Дорога к школе» в Тамбове выявили пять проблемных участков.

Проверяющие обращали внимание на наличие необходимых дорожных знаков, разметки и пешеходных ограждений.

- Мы проводили акцию с апреля по июль. Обращали внимание на наличие соответствующих дорожных знаков, разметки и пешеходных ограждений, пешеходных переходов. За это время на основе осмотра территории и опроса родителей в областном центре было выявлено пять проблемных участков. Предложения по их устранению направлены в администрацию города Тамбова, - рассказал координатор проекта «Безопасные дороги» Александр Орионов на совещании, посвящённом проблемным подходам к школам.

По словам председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаила Михалева, ряд проблем решится в этом году благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Так, вблизи школы № 36 по улице Магистральная на нерегулируемом пешеходном переходе появится светофор. Эту улицу сейчас ремонтируют в рамках нацпроекта, поэтому к 1 октября здесь также будет новый асфальт, бордюр и пешеходный тротуар.

Светофоры появятся и на пути к школе Сколково-Тамбов. Однако проект будет реализован в два этапа: в 2019 и 2020 году.

- Проект организации движения в районе школы Сколково-Тамбов рассчитан на два года. В этом году будет убрано кольцо на пересечении улиц Агапкина и Мичуринская – там появится регулируемый пешеходный переход. На пересечении улиц Мичуринской и Свободной (продолжается улицей Васильковой - ред.) тоже предусмотрена ликвидация кольца и обустройство регулируемого пешеходного перехода. Проект с улицей Васильковая будет реализован в следующем году, ‑ пояснил председатель комитета городского хозяйства горадминистрации Михаил Михалев на заседании, посвящённом этой теме.

Для безопасности и удобства детей, городские власти планируют в будущем сделать Васильковую из однополосной трёхполосной. Одна из полос будет только для общественного транспорта.

До 1 октября вблизи школы № 35 города Тамбова появится регулируемый пешеходный переход через улицу Киквидзе. Он заменит два нерегулируемых перехода.

Ещё две выявленных проблемы решатся чуть позже, точные сроки, правда, пока не уточняют. Вблизи детско-юношеской спортивной школы № 1 города Тамбова, по словам Михаила Михалева, разработают новую схему дорожного движения. Плюс безопасный пешеходный переход появится на пересечении улиц Мичуринская, 3-я Линия и Рязанская. Его планируют обустроить при содействии инвестора.

 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх