Новую спортивную площадку в Тамбове откроют турниром по уличному баскетболу

28 августа 2019, 21:05 371
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/28/news-nid105264-152855.jpg?itok=LAKo6A-O
Фото: архив РИА «ТОП68»

В областном центре 31 августа в 10:00 состоится турнир по уличному баскетболу. Соревнованиями откроют обновлённое спортивное пространство по улице Володарского, 7, рядом с Детской юношеской спортивной школой. К участию организаторы приглашают всех желающих.

Игры рассчитаны на 4 возрастные группы: девушки всех возрастов, юноши до 13 лет включительно, юноши 14-17 лет, мужчины 18 лет и старше. Приедут любители со всей Тамбовской области, а также Липецка и Липецкой области. Предварительной регистрации нет, потому каждый может прийти с командой или лично и поучаствовать в турнире. 

- Это массовый баскетбол для любителей этого вида спорта. Соревнования будут проходить  по новой системе нового олимпийского вида спорта «Баскетбол 3х3», - рассказал РИА «ТОП68» председатель правления благотворительного фонда  «Тамбовский» Владимир Лещенко.

Кроме игр, состоится конкурс на самый дальний бросок. На мероприятии выступит рэп-группа ChinaTown. Организаторы обещают розыгрыши призов и сюрпризы. Игрок одной из команд специально снял видео-клип к этому мероприятию (возрастные ограничения 0+).

 

 

В октябре  прошлого года проект «Движение к цели вверх» благотворительного фонда социальной помощи «Тамбовский» победил в конкурсе Президентских грантов. На обустройство спортивной площадки выделили около 2 миллионов рублей.

- После этого мы обратились в администрацию Тамбовской области с просьбой помочь нам выровнять существующее асфальтовое покрытие и поставить новый забор, чтобы закрыть площадку в тёмное время суток. Администрация пошла нам на встречу и выделила школе 1,2 миллиона рублей.

В июне текущего года начались работы. Сначала появилось асфальтовое покрытие, потом приступили к монтажу тренажёров для адаптивной  физкультуры. 

- Уличные антивандальные тренажёры для работы с собственным весом. Человек, который понимает, какие он упражнения может сделать, может прийти и позаниматься: покачать пресс, поподтягиваться, походить на рукоходе, поотжиматься.

На территории установили трибуны общей длиной 24 метра, 4 новые стойки с баскетбольными кольцами, постелили спортивную резиновые крошку.  Так вместо одной баскетбольной площадки появились две, которые разделены трибунами. Планируется, что субботние игры пройдут на двух площадках одновременно. Подобные турниры проводятся в шестой раз.

- Была маленькая идея, но она в тот же раз собрала большое количество участников. Было 400 баскетболистов и зрителей. И продолжался чемпионат с 8 утра до 9 вечера, - вспоминает о первом проведённом турнире Владимир Лещенко.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх