«Тамбовский хлебокомбинат» запустил новую производственную линию

29 августа 2019, 15:03 1057
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/29/news-nid105277-152877.jpg?itok=ornsVdKi
Фото: Алексей Бучнев

«Тамбовский хлебокомбинат» презентовал производственную линию, где почти всю работу выполняют роботы. Мощность - 16 тонн в сутки, что удваивает производственные объёмы комбината в два раза. Управлять одной линией может один человек: загружать заготовки и в конце цикла получать готовую продукцию. Новое автоматизированное производство посетили первые лица региона и журналисты.  

 

       

Все этапы на хлебокомбинате - от производства до упаковки готовой продукции - выполняются автоматически. К максимальному внедрению роботов и автоматизации здесь шли последние десять лет. За это время на предприятии построили здание нового цеха, ввели в строй современные линии. На последний проект направлено 102 миллиона рублей.  

- Это предприятие кардинально отличается от остальных. Здесь много вложений направлено на модернизацию, что правильно. Такой подход повысил эффективность, увеличил в разы объёмы производства. Посетили лабораторию и цеха хлебокомбината, видно, что сотрудники трудятся на совесть, - прокомментировал вице-губернатор Сергей Иванов.     

 

 

Новая линия - это европейские печи для выпуска подового хлеба. Интересная технология выпечки сочетает классические традиции приготовления хлебов и современных технологии. Эти хлеба выпекаются без формы, как когда-то их пекли на дне русской печи. 

- Завершили десятилетний этап реконструкции предприятия. Демонтировали старые печи, которые служили много десятилетий. Открыли последнюю линию модернизации - подовые печи. Хлеб в этих печах выпекается на камне, при этом все операции - автоматизированы. Технология производства такого хлеба существенно отличается от привычных формовых сортов, - отметил руководитель предприятия Юрий Чичерин.  

Максимальная автоматизация позволила перейти хлебокомбинату на новый уровень. Предприятие по итогам прошлого года увеличило объёмы производства на 5,3 процента. Новая линия повысит эффективность производства и увеличит мощность до 60 тонн продукции в сутки. 

 

 

Елена Гридчина

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх