В Тамбов прибыли сразу несколько православных святынь из ярославского монастыря

30 августа 2019, 15:01 3070
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/30/news-nid105331-153003.jpg?itok=IjovwSy9
Фото: eparhia-tmb.ru

В Спасо-Преображенский кафедральный собор Тамбова прибыли несколько почитаемых у православных верующих святынь. Сегодня, 30 августа, прошла встреча частицы Ризы Иисуса Христа, иконы Божией Матери, иконы святителя Игнатия и ковчега с частицами мучеников Адриана и Наталии из Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии.  

Ризу Иисуса Христа перенесли в Москву в 1625 году из Персии. Одну из частей Ризы царь Алексей Михайлович и Патриарх Иосиф подарили братьям Скрипиным в церковь Илии Пророка, которую они построили в Ярославле. Почти 100 лет назад ковчег с частицей Ризы был утерян. Однако 16 лет назад частицу Ризы нашли в фондах Ярославского музея и передали Русской Православной Церкви.

В православии Икона Божией Матери «Толгская» считается чудотворным образом, который помогает при проблемах с алкоголем и деторождением, болезнях ног и головы. Также в Тамбов привезли икону с частицей мощей святителя Игнатия Брянчанинова. К мученикам Адриану и Наталии, ковчег с частицами мощей которых также сейчас находится в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, верующие обращаются с молитвой о семейном благополучии.

Перед святынями ежедневно будут совершать богослужение - молебны с чтением акафиста, хвалебного церковного песнопения. В Тамбовской епархии отмечают, что дата отбытия пока ещё не согласована. Однако, как уточнило РИА «ТОП68», в течение недели верующие точно смогут прийти и помолиться у святынь.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх