К учёбе готовы: на посвящении в студенты первокурсникам ТГТУ вручили ключ от знаний

30 августа 2019, 16:16 467
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/30/news-nid105336-153023.jpg?itok=RqgjWu2Y
Фото: Анна Беркетова

Символический ключ от знаний, зачётку и студенческий билет два первокурсника получили из рук ректора вуза Михаила Краснянского и бывшего руководителя университета Сергея Мищенко. 

- Мы надеемся, что в этих зачётках у вас будут только отличные оценки. А студенческий будет нашего университета будет пропускам в вашу большую и светлую жизнь. Студенчество самая светлая пора, но помните, что существуют маленькие чёрные полосы, так называемые сессии. Вы всегда должны учиться, учиться и ещё раз учиться, чтобы никогда не подвести высокое звание ТГТУ, - напутствовал первокурсников прежний ректор вуза Сергей Мищенко.

На посвящении студенты узнали о том, чем славится вуз, и увидели лучшие творческие коллективы учебного заведения. Для первокурсников выступили волонтеры и стройотрядовцы ТГТУ, черлидеры и театр мод «Эклектика».

Нынешний ректор ТГТУ Михаил Краснянский на посвящении в студенты напомнил молодым людям о том, что вся их жизнь состоит из выборов. 

- Каждый новый сделанный вами шаг – это всегда выбор, всегда ответственность, всегда принятие решений. Один из самых важных шагов каждый из вас сделал буквально вчера, подав документы и поступив в наш университет, - сказал Михаил Краснянский.

 

 

В этом году в ТГТУ поступило около 2000 студентов. Набор на очную и очно-заочную формы обучения закончен, но ещё продолжается приём на заочную форму обучения, второе высшее образование и параллельное обучение. Как сообщают в пресс-службе вуза, на программы бакалавриата конкурс был 5,5 человек на место, на специалитет - 6,5. 

 

 

Самые высокие проходные баллы по общему конкурсу оказались по направлениям: архитектура – 232, информатика и вычислительная техника – 202.

В день первокурсника виновники торжества рассказали РИА «ТОП68» о том, что они ждут от студенческой жизни. 

Тамбовчанин Александр поступил на специальность «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Для того, чтобы попасть на бюджет, молодой человек сдавал экзамены по физике, профильной математике и русскому языку. 

- Я думаю, интересно будет работать на станках. Интересно, как сами детали делаются. Насколько я знаю, нас в группе будет где-то 20 человек, и только одна девочка. От студенческой жизни я ожидаю получить больше новых знакомых и опыт, - рассказывает первокурсник Александр.

 

 

Екатерина из Бондарского района будет учиться в ТГРУ бизнес-информатике. Она не рассматривала другие вузы, кроме ТГТУ.

- Я жду от учёбы новых знаний, успехов. Но мне немного страшно, потому что я не местная. Сложно перестраиваться в незнакомом городе, - говорит Екатерина. 

Котовчанка Мария поступила платное отделение. Как она признается, стоимость обучения по её направлению «Финансы и кредит» практически совпадает во всех вузах. 

- На моей специальности, я считаю, всё интересно будет. Там всё связано с экономикой, с бизнесом. Я пошла сюда, потому что многие советовали этот вуз. Из моих друзей тоже много, кто поступил сюда, но большая часть на юридический. 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх