В агрофирме «Умётская» планируют взять с гектара до пятисот центнеров свёклы

31 августа 2019, 18:34 463
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/08/31/news-nid105359-153137.jpg?itok=8EYT_y3C
Фото: Ольга Самар

Лето в этом году выдалось для аграриев непростым: свои коррективы внесла засуха, которую с началом уборочной страды сменили дожди. Разумеется, сказалось это на урожае, его получили значительно меньше, нежели ожидалось изначально. Но в хозяйствах Умётского района боролись за каждый центнер зерна.

Пример тому – агрофирма Юго-Восточной агрогруппы «Умётская». Уборка зерновых здесь завершается с хорошими показателями: от 22 до 30 центнеров с гектара в зависимости от культуры, и начат сбор сахарной свёклы, которой планируют взять с одного гектара земли до пятисот центнеров. 

 

 

Директор агрофирмы Александр Рапиев возглавляет вверенную ему агрофирму чуть больше года. С середины лета под его руководство перешла ещё и агрофирма «Инжавинская». Работы много – один только зерновой клин - 12,4 тыс. гектаров.

- Технологии используем стандартные, - рассказывает Александр Рапиев. – Своевременные обработки, вспашка под осень, соблюдение севооборота – основные методы получения хорошего урожая. Объём земли у нас обрабатывается солидный. И, к сожалению, мы пока не в лидерах, но стремимся к этому. 

Общий объём земли двух агрофирм – более 25 тыс. гектаров. Несмотря на большую территорию, новый директор успевает объезжать все поля и держать всё под контролем. 

- Урожайность, как и практически везде в регионе, упала из-за аномальной жары, - добавляет он. - Но до того момента, пока не выпали осадки, поля радовали. А как только на жатву вышли комбайны – зарядили дожди. Разумеется, мы ожидали получить более высокий урожай, но и результат в целом неплох. 

С приходом в агрофирму нового руководителя внесены некоторые изменения в кадровый состав. Он собрал слаженную команду, в которую вошли настоящие профессионалы, имеющие немалый опыт в растениеводстве. Был частично пополнен и штат механизаторов. 

 

 

Важно не только вырастить урожай, но и убрать его. И здесь без качественной техники и добросовестного отношения механизаторов к выполняемому делу не обойтись. Технопарк в агрофирме регулярно обновляется. Только в этом году закуплены четыре К-742 и шесть комбайнов «Акрос» (по три в «Умётскую» и «Инжавинскую» агрофирмы). 

Ольга Самар

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх